Junior alcanzó un importante triunfo en Bolivia
Junior alcanzó un importante triunfo en Bolivia | Foto: @JuniorClubSA

🔴 EN VIVO | Oriente Petrolero 1-3 Junior: reviva los mejores momentos del partido | Minuto a minuto

El cuadro barranquillero visita la altura de Bolivia para afrontar la tercera fecha en el grupo H del certamen internacional.

28 de abril de 2022

Crónica del partido:

Junior venció 3-1 este jueves en su visita al boliviano Oriente Petrolero en Santa Cruz, por la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2022, y se colocó de líder del Grupo H.

Los goles para el ‘Tiburón’ fueron convertidos por Omar Albornoz a los 36 y 66, y Freddy Hinestroza (90+7), mientras que Luciano Guaycochea descontó a los 51.

Con este resultado, Junior es líder de la llave con 7 puntos, escoltado por el argentino Unión de Santa Fe (5), el brasileño Fluminense (4) y en el fondo de la tabla está Oriente Petrolero sin puntos.

Por la cuarta fecha, Junior visita a Fluminense el próximo 4 de mayo y un día después Oriente Petrolero se medirá a Unión en Santa Fe.

¡Termina el partido! Junior alcanza un importante triunfo en condición de visitante y se posiciona en el liderato de su grupo con 7 puntos.

Min. 90+7: ¡GOL DE JUNIOR! Freddy Hinestroza sentencia con goleada la victoria de los barranquilleros en Bolivia.

Min. 85: A como de lugar, el local intenta revertir el marcador en casa.

Min. 78: Dos aproximaciones del local que no terminan en peligro sobre el arco defendido por Sebastián Viera.

Min. 69: Tras verse abajo en el marcador, los locales intentan volver al partido a través del empate.

Min. 66: ¡GOL DE JUNIOR! El extremo Omar Albornoz logra una presentación mágica y tras marcar doblete pone en ventaja al cuadro colombiano.

Min. 51: ¡Gol de Oriente Petrolero! Remate con la derecha de Luciano Guaycochea que es bien ejecutado para la paridad en el marcador.

¡Termina el primer tiempo! Junior logra un triunfo más que importante en la Copa Sudamericana.

Min. 44: Oriente Petrolero se acerca al empate. El visitante resuelve de buena manera las aproximaciones.

Min. 36: ¡GOL DE JUNIOR! Omar Albornoz pone en ventaja a los barranquilleros en Bolivia.

Min. 30: El compromiso empieza a abrirse para ambos equipos. Logran hacer del trámite un duelo de ida y vuelta.

Min. 23: El cuadro boliviano se suelta del asedio de los visitantes y logran acercarse al arco de Junior.

Min. 5: Remate de Miguel Borja para aproximar a los barranquilleros en los primeros minutos.

¡Inicia el juego en territorio boliviano!

Minuto a minuto

5:14 p. m. Junior revela la indumentaria con que enfrentará al cuadro boliviano en la Copa Sudamericana.

Previa

El Junior de Barranquilla visita este jueves al boliviano Oriente Petrolero, que carga dos derrotas al hilo, con posibilidades de afianzarse como líder del Grupo H de la Copa Sudamericana.

El partido por la tercera fecha está fijado para las 7:30 p. m. (hora colombiana) en el estadio Tahuichi Aguilera, en la ciudad de Santa Cruz, 900 km al este de La Paz y 400 metros sobre el nivel del mar.

El árbitro chileno Piero Maza dirigirá el encuentro.

Unión de Santa Fe lidera la llave con 5 puntos, seguido por Junior y Fluminense, que están con 4, y en el fondo, sin unidades, Oriente Petrolero.

Tras el partido entre Fluminense y Unión, que terminó empatado 0-0 el martes en el Maracaná, el equipo colombiano está en inmejorable posibilidad para lanzarse desde tierras bolivianas a tomar ventaja en la llave.

En la Liga BetPlay I-2022 está en la quinta posición con 29 puntos y se acerca a la clasificación a los cuadrangulares semifinales, pero el plantel tiburón aún está sobresaltado por los incidentes registrados el pasado fin de semana en el partido ante Unión Magdalena.