Jornada de clásicos: Once Caldas y Pereira y Bucaramanga visió a Alianza Petrolera
Jornada de clásicos: Once Caldas recibió a Pereira y Bucaramanga visitó a Alianza Petrolera | Foto: @corpereira oncecaldasoficial @apetrolera @bucaramangaoficial

Fecha de clásicos: Once Caldas empata con Pereira y Alianza Petrolera vence a Bucaramanga

Los partidos se llevaron a cabo en el Palo Grande de Manizales y en el Daniel Villa Zapata de Barrancabermeja.

25 de marzo de 2023

Once Caldas se ubica en la casilla 16 con apenas 9 puntos, después de empatar con el Pereira a 1 gol en su casa, el estadio Palo Grande de Manizales. Las anotaciones fueron de Kéner valencia al minuto 2 para los matecañas y de Andrés Felipe ´pecoso´ Correa al 69.

Con el clásico cafetero, el ´blanco blanco´ suma tres juegos sin ganar. Cayó con el Pasto 1 a 0 y con el Huila 2 a 1.

Por su parte, Pereira está en el puesto 14 también con tres partidos sin conocer la victoria. Fue derrotado por Águilas Doradas 2 a 1 y por Nacional 2 a 0.

En el compromiso, los locales salieron a buscar el resultado desde el principio pero la falta de definición evitó que se quedaran con los tres puntos. El gol tempranero del rival, no quitó el ímpetu de los dirigidos por Pedro Sarmiento. Los de Alejandro Restrepo se replegaron gran parte del partido.

Once Caldas y Pereira empataron en el clásico cafetero
Once Caldas y Pereira empataron en el clásico cafetero | Foto: @corpereira oncecaldasoficial

Al onceno de Manizales, no le alcanzó bendecir su cancha, pues en un video que se hizo viral en redes sociales, se puede observar a un cura caminando por la cancha del escenario tirando agua bendita en el campo de juego. El párroco va pasando por uno de los arcos del Palogrande, lugar donde se le ha hecho imposible marcar un gol en sus últimos juegos. La única victoria que ostenta el club en esta campaña fue ante Millonarios.

Sin embargo, el clásico cafetero se vio empañado por hechos mal comportamiento de algunos hinchas. Según se registró en redes sociales, hubo alteración del orden público en la Panamericana y diferentes barrios de la ciudad de Manizales.

Los buses de los seguidores del equipo visitante, fueron atacados por los locales según denunció en redes el periodista Carlos Marín.

Alianza Petrolera se aleja del descenso

Alianza Petrolera recibió a Bucaramanga en el Daniel Villa Zapata. Los locales tuvieron en José Luis Chunga su figura del primer tiempo. El arquero tuvo incluso una triple atajada y mantuvo su arco en cero. Ni Meza, ni Reina, ni Lencina, ni Chávez,, ni Marotta, ni Torres lograron vulnerar la valla del arquero que ha hecho parte de la Selección Colombia.

Al minuto 36, Hárrinson Mojica de Alianza Petrolera sacó un remate con la derecha desde el centro del área y se marcó un golazo. La asistencia fue de Rubén Manjarrés.

Gustavo Torres y Jose Luis Chunga en el partido entre Alianza petrolera y Bucaramanga | Foto: @apetrolera @bucaramangaoficial

Para la segunda mitad, el técnico Raúl Armendo realizó cambios en la visita. Entró al campo Teófilo Gutiérrez sustituyendo a Jáder Maza.

Con apenas 4 minutos en el campo, Teo envió un pase filtrado a Gonzalo Lencina que aprovechó un rebote de Chunga y marcó para el empate. Sin embargo, hubo revisión del VAR y el argentino estaba en fuera de lugar, Gol anulado.

Al minuto 75, Alianza Petrolera armó un contragolpe y con asistencia de Sebastián Acosta, Steven Rodríguez puso el 2 a 0 y salió del descenso.

De los últimos 6 partidos, Alianza ha empatado dos, ganado tres y perdido 1. Bucaramanga por su parte en la misma cantidad de compromisos, ha empatado tres y perdido tres.