El astro portugués llegó a los 801 goles en su carrera.
El astro portugués llegó a los 801 goles en su carrera. | Foto: AP

¡Histórico! Cristiano Ronaldo rompió la marca de 800 goles en su carrera: estas son las imágenes

El astro portugués selló un nuevo récord en su carrera.

2 de diciembre de 2021

Este jueves, el delantero portugués Cristiano Ronaldo escribió una nueva página dorada en la historia del fútbol mundial. El atacante, que actualmente milita en el Manchester United, firmó un doblete con el equipo de Old Trafford ante el Arsenal, llegando y sobrepasando la marca de los 800 goles en su carrera, un hito histórico en el deporte, pues es el primero en tener esta marca.

El insaciable portugués, además de llegar a esta marca ante el Arsenal, fue pieza clave en la victoria de los suyos ante los gunners por 3-2. Los diablos rojos volvieron a tomar un aire en la Premier League y se metieron seriamente en la pelea.

La gloria llegó para Ronaldo en el comienzo de la segunda parte, justo cuando el marcador iba igualado a uno. El delantero se abrió paso entre los centrales para recibir un balón perfecto por parte de Marcus Rashford y definir con solvencia para poner el 2-1 parcial.

Sin embargo, la alegría de los 800 goles de Cristiano no duró mucho, pues Martin Ødegaard igualaría el marcador rápidamente y así meter al Arsenal nuevamente en el juego.

Un definición similar a la del luso le daba el empate a dos a los ‘gunners’ que adelantaban sus líneas para ir por los tres puntos, teniendo en cuenta que se encontraban en puestos de Europa.

No obstante, Cristiano Ronaldo haría desaparecer nuevamente los fantasmas en los diablos rojos, ya que, sobre los minutos finales, el luso pondría el 3-2 definitivo y el gol 801 en su carrera desde los doce pasos. Con una definición potente al medio, el atacante le dio la victoria a su equipo.

Con esta anotación, CR7 llegó a siete goles por Premier en esta temporada, sumados a los seis que lleva en su torneo favorito, la Champions League.

Sus récords

A los 36 años, Ronaldo ya tiene los récords de máximo goleador de la historia de la Champions League (134), del Real Madrid (450), de la Eurocopa desde este verano (14) y de las selecciones europeas, cuando adelantó al húngaro Ferenc Puskás (84) durante el Mundial Rusia 2018.

Su más reciente se dio en el mes de septiembre con la selección de Portugal. se convirtió en el jugador con más goles a nivel selecciones en toda la historia del fútbol.

El luso de 36 años llegó a la cifra de 111 anotaciones con su país superando a Ali Daei, exfutbolista iraní que ostentaba este récord con 109 dianas.

Figura ante el Arsenal

Con su victoria ante el Arsenal (3-2), el Manchester United se acercó a los puestos europeos este jueves al término de la 14ª fecha de la Premier League, en un partido con dos goles de Cristiano Ronaldo que le llevaron a los 801 goles en su carrera.

Con 21 puntos, los ‘Red Devils’ sólo son séptimos en la tabla, pero apenas les separan tres puntos del cuarto, el West Ham, que marca los puestos que dan acceso a la Liga de Campeones.

Este revés, en cambio, supone un nuevo frenazo para el Arsenal (5º, 23 puntos) de Mikel Arteta, después del 4-0 que le infligió el Liverpool en su anterior salida.