El equipo bogotano igualó en Tunja ante Patriotas por la Fecha 9 de la Liga Betplay 2022-I.

1 de marzo de 2022

La noche de este lunes (28 de febrero) se presentaba como la terminación de un día más que especial para Independiente Santa Fe, aunque no oficiaba como local.

El equipo bogotano trasladó la fiesta de sus 81 años al estadio La Independencia, donde disputó frente a Patriotas, la jornada 9 del fútbol colombiano en el primer semestre de 2022.

Un partido que por el calendario había coincidido con la festividad para el cuadro rojo, el cual llevó a toda su hinchada para la celebración de esta importante fiesta y dejó ver en las tribunas un colorido que demostró, por parte de los aficionados, el amor por su equipo, el cual les entregaría una igualdad 1-1 en suelo boyacense.

Las acciones del compromiso, dejaron ver a un visitante con hambre de victoria pero que sufrió más de lo esperado para alcanzar el punto que lo mantiene en el grupo de los ocho mejores del campeonato. El equipo bogotano puso en cancha sus mejores hombres y con un planteamiento en su mayoría ofensivo, intentó capitalizar las acciones de creación en goles, no obstante, el equipo local paró un muro que aprovechó para posteriormente ir en busca del arco defendido por José Silva, el cual tuvo que intervenir en varias oportunidades, para no dejar el arco cardenal.

Una primera anotación, desequilibró el marcador en la primera parte y se trató del tanto marcado por Jerson Malagón, el central e hincha de Santa Fe que en el marco del cumpleaños de la institución bogotana, cumplió su sueño de niño, para aprovechar un rebote en el área pequeña y con una definición al palo derecho del portero, poner el 0-1 parcial, que le dio una primer alegría al compromiso.

Con el marcador a su favor, el equipo de Martín Cardetti no aprovechó esa fuerza que le dio irse en ventaja y por el contrario se replegó en defensa, dando la batuta del compromiso al local, quien en múltiples oportunidades tuvo el control del juego, eso sí, sin la posibilidad de marcar pero sin dejar de obligar al visitante, a reguardarse casi con diez hombres en arco propio.

Tanto fue el agobio del equipo boyacense, que hasta los minutos finales, tuvieron la recompensa. Una jugada infantil de Goez, quien produjo un penal en contra del equipo cardenal, el cual aprovechó Patriotas y en un cobro magistral de Cristian Barrios al minuto 90, sentenció una igualdad más que merecida para el local, pero dolorosa para los bogotanos, pues buscaban hacerse con el triunfo en el marco de la celebración de un nuevo cumpleaños.

Así las cosas, ambos equipos ya deberán pasar la página para pensar en la fecha 10, tradicionalmente de clásicos donde Santa Fe recibirá a Millonarios, mientras que Patriotas se medirá a Equidad.

Programación y resultados de la Liga BetPlay (fecha 9)