Santa Fe vs. Pereira - Liga Betplay 2022-II
Santa Fe vs. Pereira - Liga Betplay 2022-II | Foto: Dimayor

Independiente Santa Fe toma un respiro metiéndose en la pelea de la Liga BetPlay 2022-II

Aún restando un juego que se desarrollará este lunes, la tabla de posiciones muestra marcadas diferencias entre los clasificados y sus perseguidores.

8 de agosto de 2022

El último juego de la jornada dominical en el fútbol colombiano ponía sobre el papel a Deportivo Pereira e Independiente Santa Fe, que lucharían por quedarse con tres puntos, claves para destrabar su camino en la tabla de posiciones donde a pesar de no sumar resultados negativos en las primeras cinco fechas, estos no los habían favorecido para estar en los puestos de privilegio.

Ambos equipos sobre las 8:15 p. m. engalanaron el césped del Hernán Ramírez Villegas con lo mejor de sus nóminas. Los locales con su nómina habitual, mientras que los rojos esta vez vestidos de blanco apelaron algunas variantes tras el duelo de la fecha anterior con los americanos que sentenció un empate 1-1 en El Campín.

Las acciones fueron vibrantes desde el arranque, con tramos del juego que dominaron los equipos en sus respectivos momentos dejando ver un duelo en el que no había un claro dominador, pero sí dos equipos comprometidos por dar un buen espectáculo. Por un tramo extenso del primer tiempo, el visitante fue el que impuso condiciones a pesar de que sufrió las lesiones tempranas Wilfrido de la Rosa y su capitán, Leandro Castellanos.

Mermado por estas ausencias casi desde el arranque, se impulsó en el juego de otros talentos para acercarse al pórtico pereirano. El cuadro albirrojo tocó con solvencia en varias oportunidades, estrellando balones en el palo o exigiendo al portero del cuadro matecaña a intervenir para salvar su arco de la primera anotación; asimismo, el Pereira hizo su tarea en la parte inicial con oportunidades claras que tuvo como el gran protagonista a Leonardo Castro, quien fue el más insistente en la ofensiva.

Santa Fe vs. Pereira - Liga BetPlay 2022-II | Foto: Dimayor

A pesar de que fueron unos primeros 45 bien emotivos, ninguno de los dos equipos pasó del empate y mantuvieron el 0-0 con Dairon Mosquera de los rojos como la gran figura. Tras un merecido descanso, la segunda mitad se puso en marcha y dejó ver una mejor versión de los pereiranos que alcanzaron a generar peligro en el arco ahora defendido por José Silva, quien ingresó como reemplazante de Castellanos, reemplazado por lesión a mitad del partido.

Entre las acciones ofensivas del local, una de las que más generó terror entre el equipo bogotano fue la producida sobre el minuto 60 cuando en procura de una marca certera Harold Rivera y Carlos Sánchez golpearon cerca del área a un rival quien cayó derribado en el área de los visitantes, decretando el juez central a primera impresión penal para Pereira. Sin embargo, y para fortuna del cardenal tras la revisión del VAR el árbitro decidió anular la decisión y determinar tiro libre que no generó peligro alguno.

Tras esto, el león pareció reaccionar y se encaminó hacia la victoria que además de necesaria ya merecían por la mejora fecha tras fecha de su nivel futbolístico. El encargado de darle la alegría a los rojos fue Andrey Estupiñán, quien en la ofensiva aprovechó su velocidad para llevar desde propio campo una contra letal y definir por en medio de las piernas del portero rival, desatando un grito de gol más que merecido para los hinchas de Independiente Santa Fe.