James Rodríguez, volante que tuvo su debut con Sao Paulo
James Rodríguez, volante que tuvo su debut con Sao Paulo | Foto: Getty Images

James Rodríguez tuvo agridulce debut con Sao Paulo en Brasil; Flamengo le amargó la fiesta en el último minuto

El colombiano disputó un total de 24 minutos.

Redacción Semana
13 de agosto de 2023

Después de varios días de espera, el colombiano James Rodríguez tuvo su debut oficial con el Sao Paulo en el campeonato brasileño. Ante Flamengo, el técnico Dorival Junior decidió romper los esquemas y convocar a sus dos figuras, Lucas Moura y James para buscar una victoria en el mítico Maracaná.

Si bien James no hizo parte del once titular, si tuvo varios minutos en lo que fue un amargo empate para su equipo. James ingresó al minuto 66 de juego por Alexandre Pato.

Desde los primeros minutos, el colombiano se hizo sentir en el terreno de juego con asociaciones en ataque que le dieron varias posibilidades de gol a su equipo.

James Rodríguez será convocado por primera vez desde su llegada
James Rodríguez será convocado por primera vez desde su llegada | Foto: Instagram, @saopaulofc

Para mala fortuna del equipo paulista, el empate para el Flamengo llegó sobre los últimos instantes del partido por medio de la vía del pena. Pedro Henrique fue el encargado de poner el 1-1 parcial.

Sobre el último minuto de juego, James tuvo una posibilidad más de darle la victoria a su equipo. Por medio de un cobro de tiro libre, el colombiano pudo convertirse en héroe pero su remate terminó en la barrera.

Buenas sensaciones

James jugó su primer partido desde abril, cuando defendía al Olympiacos griego, y entró al campo cuando el extremo Lucas Moura, el otro gran refuerzo del Sao Paulo (9º), ya había abierto la cuenta.

El ídolo saopaulino anotó su primer gol desde que regresó a Brasil, a principio de mes, con un derechazo desde fuera del área tras una bonita jugada individual.

Flamengo v Sao Paulo - Brasileirao 2023
Flamengo v Sao Paulo - Brasileirao 2023 | Foto: Getty Images

El ‘Mengão’ llegará en mal momento a la semifinal de vuelta de la Copa do Brasil, que disputará el miércoles ante Gremio, al que derrotó 2-0 en Porto Alegre.

El ‘tricolor gaúcho’ (2º), del delantero uruguayo Luis Suárez, ganó desde atrás 2-1 al Fluminense (4º) en Porto Alegre. El argentino Germán Cano marcó para el equipo de Fernando Diniz, que el viernes revelará su primera convocatoria como seleccionador brasileño.

Pero Bitello y Ferreira le dieron el triunfo a Gremio, que llegó a 33 unidades, catorce menos que el Botafogo y con un partido pendiente.

La jornada 19 se completará entre el lunes y el martes, con los choques entre Palmeiras-Cruzeiro, RB Bragantino-Vasco da Gama y Athletico Paranaense-Cuiabá.

Botafogo más líder que nunca

El líder Botafogo logró este sábado una nueva victoria en el Brasileirao al imponerse por 3-1 en casa al Internacional de Porto Alegre, en el único partido adelantado de la 19ª jornada.

El día en que celebraba sus 119 años de historia y horas después de anunciar el fichaje del veterano delantero Diego Costa, el Botafogo dio una nueva alegría a su afición con una gran segunda parte, en la que remontó el gol inicial del Internacional.

Con la victoria, la décima en diez partidos como local, el Botafogo aumenta provisionalmente a 16 los puntos respecto a los cuatro equipos que empatan en la segunda plaza: Flamengo, Fluminense, Palmeiras y Bragantino.