El volante marcó con Racing de Avellaneda | Foto: Getty Images

‘Juanfer’ Quintero llega enchufado a Selección Colombia; se mandó un tremendo golazo con Racing

El paisa anotó su segunda diana en el fútbol argentino.

4 de septiembre de 2023

Fabulosas noticias para Juan Fernando Quintero en suelo argentino. Después de mantener regularidad y sumar minutos de rodaje, el volante paisa se está convirtiendo en gran figura de Racing de Avellaneda y es valorado por la fanaticada celeste, ilusionada con la oportunidad de conseguir un título a nivel doméstico.

En esta oportunidad, firmó su segundo gol a servicio de la ‘Academia’, después de vivir un duro golpe con la eliminación en cuartos de final de Copa Libertadores, a manos de un infalible Boca Juniors, en la tanda de lanzamientos penales.

Juan Fernando Quintero anotó su segundo gol con Racing Club
Juan Fernando Quintero anotó su segundo gol con Racing Club | Foto: Prensa Racing

Ya era hora de pasar la página y pensar en la Copa de la Liga, pues se venía un rival difícil y también dolido por una situación muy parecida. Estudiantes de La Plata, su oponente de la noche dominical, venía de caer en penales por el mítico Corinthians, en Copa Sudamericana.

No es un buen recuerdo para el rival, pues el cuadro rojiblanco intentó por todos lados y no pudo resolver en los 90 minutos; lo mismo le pasó a Racing, que fue superior en la revancha con Boca Juniors.

Así fue el gol de Juan Fernando Quintero

El ‘Cilindro’ de Avellaneda, que expresó todo su aliento hacia los dirigidos por Fernando Gago tras la eliminación, vio otra gran noche de Quintero en el último tiempo. Parece que el anuncio de convocatoria a la Selección Colombia le cayó bastante bien al antioqueño, quien fue inicialista en la victoria de Racing frente al ‘PIncharrata’.

En un esquema de 4-3-3 orquestado por Gago, el paisa fue incluido como extremo sobre la banda derecha. Así se ubicaba en el papel, pero lo cierto es que flotaba en el centro y participó activamente con el balón, haciendo figurar a sus compañeros.

El volante paisa milita en el fútbol argentino
El volante paisa milita en el fútbol argentino | Foto: Prensa Racing

A los 36 minutos, después de un penal que marcó el árbitro para Racing, el encargado de anotar fue Gonzalo Piovi. Esto le dio tranquilidad al anfitrión, pues se tomó confianza de cara al complemento y ya iba a alargar la diferencia. Allí Quintero frotó la lámpara y fue infalible con su acción.

Sobre los 50 minutos y en medio de una jugada vertical, cuando la visita pedía una falta a favor, el creativo protagonizó una gran conducción individual sacando provecho de la dispersión de sus oponentes. Todo surgió tras la recuperación de Nicolás Reniero, quien cedió para Agustín Ojeda y de ahí la jugada quedó en manos de ‘Juanfer’.

El jugador de Selección Colombia recepcionó y se impulsó al frente. Ya posicionado, remató de gran manera al palo derecho de la portería. El estadio explotó con su tanto, que fue el segundo para los locales en el juego ante Estudiantes de La Plata.

‘Juanfer’ fue sustituido a los 71 minutos y quien entró en su lugar fue Gabriel Hauche. Una gran actuación para él, quien se está ganando el cariño entero de sus compañeros e hinchas.

Sin embargo, no todo iba a ser perfecto para el local en ese juego, pues Estudiantes plantó cara y en el final descontó en el marcador. El artífice de la única diana para los visitantes fue Mauro Méndez, quien empalmó al minuto 90+5.

Terminó el partido. 2-1 a favor. Esto le da aire a Racing para que pase la página y ya se encamine en la Copa de la Liga, pues registra 7 puntos en 3 partidos jugados y se mantiene en el liderato del torneo, junto a Newell’s Old Boys y Sarmiento de Junín.

Quintero viajará de inmediato a territorio colombiano y se pondrá bajo las órdenes de Néstor Lorenzo, esto con la Selección Colombia para afrontar las Eliminatorias Mundialistas.

Racing venció a Estudiantes de la Plata por 2-1
Racing venció a Estudiantes de la Plata por 2-1 | Foto: Prensa Racing