Los dirigidos por Hernán Darío Gómez se impusieron con gol de Léider Berrio a los 36 minutos del segundo tiempo tras una asistencia de Luis González. | Foto: Twitter Dimayor

Junior ganó en Ibagué y se acerca a los ocho mejores de la Liga Betplay

17 de abril de 2023

Junior de Barranquilla derrotó este domingo 1-0 a Deportes Tolima en el estadio Manuel Murillo Toro por la fecha 14 de Liga BetPlay 2023-I.

Con la victoria de este domingo, el equipo tiburón llega a 18 puntos en la tabla de posiciones, las mismas unidades de Atlético Nacional que es octavo y jugará este lunes ante América de Cali tras el aplazamiento del encuentro que se debía disputar como cierre de la jornada del domingo. También con 18 puntos quedó el Deportes Tolima, que es noveno en la tabla.

El 'Bolillo' Gómez sonríe en su debut como entrenador del Junior de Barranquilla | Foto: Dimayor

En la próxima fecha el conjunto barranquillero se enfrentará a Jaguares de Córdoba, mientras que el equipo de Ibagué se medirá a Boyacá Chicó.

Cancelado partido Nacional vs. América por graves disturbios. Aquí está la nueva fecha para el encuentro

El partido de Atlético Nacional y América de Cali estaba pactado para las 6:20 p. m. en el Estadio Atanasio Girardot.

Sin embargo, se debió cancelar porque algunos hinchas, al parecer de la barra Los Del Sur (LDS) protagonizaron disturbios en la tribuna y el Esmad, Escuadrón Móvil Antidisturbios tuvo que intervenir.

Conocidos los hechos que dejó heridos y capturados, Fernando Jaramillo, presidente de la Dimayor, habló en la transmisión oficial de Win Sports y confirmó que se reprogramó el encuentro para el lunes.

Atlético Nacional vs. América en vilo por hecho violentos en el Atanasio Girardot. | Foto: @Yulianasuaza84 @juandl84

“Muy triste que esto se dé de esta manera y que una hinchada perjudique tanto al fútbol y a su equipo. Sé que hay disturbios complejos fuera del estadio y que en la tribuna sur también. He hablado con la oficial de seguridad y los delegados de los equipos para saber las condiciones. Lamentable lo que pasa y no arriesgaremos integridad de nadie”, dijo el presidente de la Dimayor, Fernando Jaramillo.

La policía advirtió que no hay garantías para el juego y por eso se cerraron las puertas del escenario deportivo y ordenaron la evacuación de los presentes en las gradas.

La administración distrital, en articulación con la Policía Metropolitana y demás autoridades, dispusieron de 800 policías y el puesto de Mando Unificado en el escenario deportivo. Sin embargo, con los actos ocurridos en las últimas horas, no se registran condiciones para tener un partido en tranquilidad.

“Ellos son los que tienen la experiencia y responsabilidad y son los que pueden evaluar de primera mano. El juego no se va a dar esta noche”, aseguró el máximo dirigente del fútbol profesional colombiano.

En vivo y en directo, el presidente confirmó que tras firmarse el acta por parte de los equipos que aprueba el aplazamiento del juego, el mismo se llevará a cabo el lunes 17 de abril a las 10 a. m. en el máximo escenario deportivo de los antioqueños.

“Esperamos que mañana. El problema de fechas es muy complejo y se debe hacer mañana a puerta cerrada. Mañana a las 10 a. m.”, indicó Jaramillo.

Deportivo Cali respira ante el Unión Magdalena en la lucha por el descenso

En otro encuentro destacado de la jornada, Deportivo Cali regresó este sábado al triunfo tras derrotar 2-1 al Unión Magdalena en el Coloso de Palmaseca.

Los goles de los azucareros fueron marcados por Daniel Mantilla y Jefferson Díaz Beleño a los 23 y 50 minutos, respectivamente. Mientras que el tanto del Ciclón Bananero fue anotado por Ricardo Márquez en tiempo de reposición de la primera parte.

Los goles de los azucareros fueron marcados por Daniel Mantilla y Jefferson Díaz Beleño a los 23 y 50 minutos, respectivamente. | Foto: Dimayor Twitter

Mantilla abrió el marcador con el remate en el área tras una asistencia de Jhon Vásquez. Posteriormente, el Unión empató con Márquez, quien aprovechó un rebote que dio el guardameta Kevin Dawson luego de un remate de Jermein Peña.

Con el triunfo de este sábado, los dirigidos por Jorge Luis Pinto cortaron una racha de nueve partidos sin victorias y toman un respiro en la lucha por el descenso. Actualmente, se encuentran en la posición 16 por encima de Once Caldas, Alianza Petrolera, Atlético Huila y su rival de esta noche, el Unión Magdalena. Adicionalmente, en la tabla general de la Liga salieron del último lugar y ahora tienen 14 puntos y superan al Once y al Unión.