El colombiano llegó a tres goles en esta edición de la Champions League.
El colombiano llegó a tres goles en esta edición de la Champions League. | Foto: Getty Images

Luis Díaz brilló con Liverpool e impuso marca histórica en la Champions League

El guajiro disputó los noventa minutos en la victoria de los ingleses sobre Benfica en los cuartos de final.

5 de abril de 2022

Luis Díaz volvió a tener una actuación estelar con el Liverpool. Esta vez, en la Champions League, el colombiano fue la máxima figura del terreno de juego en la victoria de los suyos 3-1 ante el Benfica.

El atacante que partió como titular y que disputó los 90 minutos, puso asistencia y marcó gol en el primer juego de la llave de los cuartos de final en el máximo certamen a nivel clubes en Europa. Su actuación lo llevó a ser uno de los mejores del partido, además de imponer una impecable marca en la historia de este torneo.

Según el estadístico español Mister Chip, el guajiro se convirtió este martes en el primer colombiano en marcar y dar asistencia en un mismo partido de cuartos de final de Champions League.

Su anotación ante los lusos fue la tercera en esta edición de la Champions League, siendo su primera con Liverpool, pues la otras dos se habían dado en la fase de grupos con el Porto.

Noche brillante en el estadio Da Luz

El colombiano se hizo notar desde los primeros minutos ante un rival ya conocido, pues cabe anotar que al Benfica muchas veces lo enfrentó cuando vistió los colores del Porto.

La confianza de su técnico sí que la sabe aprovechar Díaz en los minutos en campo, razón para afirmar esta teoría es lo hecho en el minuto 34 del encuentro, cuando con una diagonal característica de su velocidad permitió que uno de sus compañeros lo viera en proyección el arco rival, esto para poner un pase largo que fue aprovechado por el colombiano para asistir a Sadio Mané, anotador final del segundo tanto para Liverpool.

Con una superioridad marcada en la primera parte, Díaz se volvió una pesadilla para la parte derecha del cuadro portugués, que tuvo que doblar la marca al colombiano, luego de que durante muchos tramos no consiguiera frenar con un solo jugador los embates que proponía la pareja Robertson-Díaz por dicho sector.

Ya para la segunda parte, y con el marcador a su favor por 2-0, el Liverpool bajó el pie del acelerador un poco. Esto dio pie para que los locales se crecieran en el juego y lograran el descuento por medio de Darwin Núñez sobre los primeros minutos.

Con el rival ya jugado al ataque, el Liverpool y Díaz aprovecharon los espacios dejados en defensa por parte del rival. Sobre los últimos minutos, el colombiano se impuso con su velocidad para dejar a los defensores y arquero en el camino y luego definir de manera eficiente para el 3-1 definitivo que le dio la ventaja y una pequeña parte del tiquete a las semifinales de Champions.

Mire la anotación del colombiano

Eso sí, los Reds, deberán revalidar este importante triunfo conseguido de visitante la próxima semana cuando disputen el juego de vuelta en Anfield Road. Este duelo será el miércoles 13 de abril a las 2:00 p. m. (hora colombiana).