Millonarios vs. Bucaramanga en la fecha 3 de Liga Betplay 2024-I
Millonarios vs. Bucaramanga en la fecha 3 de Liga Betplay 2024-I | Foto: @ABucaramanga

Millonarios decepcionó en El Campín y se aleja de la final en Liga Betplay: Bucaramanga revivió

Semana para el olvido de los ‘embajadores’, que decepcionaron en Libertadores y liga colombiana.

20 de mayo de 2024

Decepción tras decepción ha vivido Millonarios a nivel local como internacional. Los dirigidos por Alberto Gamero, en la presente semana quedaron eliminados de toda posibilidad de seguir en la Libertadores o Sudamericana y ahora, complicaron sus chances por una esporádica final en la Liga Betplay 2024-I.

En su casa, los azules se vieron sorprendidos por Atlético Bucaramanga, que se impuso por la mínima diferencia, suficiente para arrebatarles tres puntos de oro, que les hubiesen servido para seguir en carrera en el Grupo A, donde los ‘leopardos’ sí acomodaron caja y quedaron con chances.

Millonarios vs. Bucaramanga.
Millonarios vs. Bucaramanga. | Foto: Lina Gasca / Colprensa.

El equipo de Rafael Dudamel con un planteamiento inteligente, aprovechó pocas chances que tuvo para capitalizar y en el 52′, Joiner Micolta marcó el único gol de la noche. Con este resultado, a falta de tres fechas, el mejor ubicado es el Deportivo Pereira, seguido por Junior y Bucaramanga, quienes con seis puntos le siguen la pista al líder que suma 6.

Habiendo llegado a la línea del Ecuador de las finales, el panorama para el cuadro bogotano es sumamente difícil, pues deberá sí o sí, sumar los 12 puntos que le restan en las tres fechas restantes, si su intención es salvar el semestre a nivel local.

Pereira asaltó en Metropolitano de Barranquilla

Un partidazo se jugó en el estadio Metropolitano por la fecha 3 de los cuadrangulares finales entre Junior de Barranquilla y Deportivo Pereira. El trámite del compromiso dejó ver cinco tantos, algunas polémicas por parte del juez Nicolás Gallo, además, de dos expulsados, uno por lado.

El ganador, de manera sorpresiva, fue el onceno visitante que pudo, en una primera parte de buen desempeño, desequilibrar con tres tantos y encaminar el 2-3 final. Los goles del descuento por parte de los ‘tiburones’ se dieron en la segunda mitad, pero no alcanzaron para la remontada.

Deportivo Pereira venció a Junior en Barranquilla
Deportivo Pereira venció a Junior en Barranquilla | Foto: @DeporPereiraFC

El partido comenzó con un Junior decidido a dominar en todas las líneas frente a un Pereira que se aprovechaba de la desorganización del equipo tiburón para causarles problemas. A los 10 minutos, un centro del lateral derecho Jordy Monroy llegó a los pies de Andrés Ibargüen, quien hizo celebrar a la hinchada matecaña presente en la ‘arenosa’.

El equipo de Leonel Álvarez no se conformó con la ventaja temprana y continuó presionando. Así, anotaron el segundo gol en el Metropolitano. Nuevamente, Andrés Ibargüen se hizo presente en el marcador, esta vez tras un pase de Jhony Jordán desde la izquierda, rematando con su pierna derecha y dejando sin opciones a Santiago Mele.

La situación se volvió aún más favorable para el Pereira a los 23 minutos, cuando Alejandro Piedrahita marcó el tercer gol, luego de recibir un pase de Ibargüen y rematar con pierna derecha al palo más lejano del portero.

Sin embargo, Junior comenzó a reaccionar. A los 25 minutos del primer tiempo, Carlos Bacca anotó el primer gol para el equipo local, aprovechando una desconcentración defensiva del Pereira y un pase de Marco Pérez para rematar con su pierna derecha.

Deportivo Pereira logró la victoria en condición de visitante.
Deportivo Pereira logró la victoria en condición de visitante. | Foto: Jairo Cassiani.

En la segunda mitad, el equipo visitante se quedó con un hombre menos después de que el árbitro, Nicolás Gallo, revisara en el VAR una falta de Jhony Jordán sobre Walmer Pacheco, resultando en una desventaja numérica para el Pereira.

Junior aprovechó esta situación y, a los 54 minutos, anotó su segundo gol. Jermein Peña asistió a Déiber Caicedo, quien recibió el balón por el sector izquierdo y remató con pierna derecha al palo más lejano del portero.