Millonarios vs Bucaramanga
Millonarios vs Bucaramanga | Foto: Prensa Millonarios

Millonarios dio ‘mazazo’ al Bucaramanga y tomó ventaja en los octavos de final de la Copa BetPlay

Los ‘embajadores’ buscan defender su título.

11 de agosto de 2023

Este jueves, Millonarios y Bucaramanga dieron cierre a los juegos de ida de los octavos de final en la Copa BetPlay. En un juego lleno de emociones, el ‘embajador’ se quedó con la victoria por 3-1, dejando a Castro como gran figura.

Los goles del encuentro fueron obra de Leo Castro –en dos oportunidades– y Beckham Castro, para Millonarios. El gol para los búcaros fue obra de Misael Martínez.

El duelo de vuelta será el próximo jueves –17 de agosto– en el estadio Alfonso López.

Millonarios 2023.
Los goles del encuentro fueron obra de Leo Castro, en dos oportunidades, y Beckham Castro, para Millonarios. | Foto: Colprensa

Lo que dejó el juego

Un partido lleno de altibajos fue el que se vivió este jueves en el estadio Nemesio Camacho El Campín entre embajadores y leopardos. Desde los primeros minutos de juego, el cuadro de Alberto Gamero intentó abrir el marcador, pero la mala definición hizo mella.

La primera oportunidad clara de gol llegó por medio de Daniel Cataño, quien recibió un esférico sobre la parte izquierda del área para luego sacar un remate que se fue desviado del arco visitante.

Millonarios se siguió acercando al arco de James Aguirre. En esta oportunidad, Luis Paredes tuvo la oportunidad de poner el primero en sus pies, pero la ansiedad hizo que su remate se fuera por las nubes.

Millonarios vs. Bucaramanga | Foto: Prensa Millonarios

A pesar de tener el dominio del esférico, Millonarios pecó en desconcentración y esto hizo que el equipo amarillo aprovechara la situación para irse adelante. Sobre el minuto 37 de juego, Misael Martínez abrió un esférico sobre sector derecho para que Borja sacara un centro y el mismo Martínez definiera de cabeza, dejando quieto a Montero.

El gol le dio un ímpetu al Bucaramanga que pudo llegar al segundo de la noche, pero el juez de línea lo invalidó por fuera de lugar.

No obstante, la misma justicia tuvo Millonarios minutos más tarde cuando Leonardo Castro empataba el marcador, pero el juez de línea de sector de oriente anuló la acción por fuera de juego que no fue.

Millonarios tuvo la oportunidad de igualar las acciones sobre el final de la primera parte. Tras un cabezazo de Leonardo Castro que se estrelló en el horizontal, el balón quedó en lo pies de Larry Vásquez, quien solo tenía que empujarlo pero su remate se fue a las nubes.

Para la segunda mitad, Millonarios salió con la misma actitud de juego para buscar el empate parcial. Afortunadamente para los azules el gol llegó rápidamente.

Tras una mala salida en defensa de los búcaros, el balón quedó en los pies de Cataño, que fue duramente derribado por Carlos Henao. El juez no dudó en pitar penal.

Al cobro fue Leonardo Castro, quien con un remate rasante a la base izquierda del portero rival puso el 1-1 transitorio y le devolvía el alma a su equipo.

Leonardo Castro celebrando su gol ante Deportes Tolima.
Leonardo Castro celebrando su gol. | Foto: @MillosFCoficial

Con el dominio del balón a su favor, Millonarios volvió a dar un golpe letal en el marcador. Sobre el minuto 72 de juego, tras una jugada colectiva, el delantero Leonardo Castro empujó el esférico tras un remate mordido de media distancia.

La arremetida embajadora no se detuvo ahí, pues a falta de diez minutos para terminar el duelo, Beckham David Castro marcó el tercero de la noche. Tras un pase rasante que se pasó por todo el área, el extremo remató a placer para batir a James Aguirre y así tomar más ventaja en la serie.