Liga Betplay / Millonarios vs Águilas Doradas
Liga Betplay / Millonarios vs. Águilas Doradas | Foto: Prensa Dimayor

Fútbol

Millonarios fue letal ante Águilas Doradas y se metió en los primeros lugares

Los ‘embajadores’ llegaron a 14 puntos en el campeonato y se ubican en los primeros puestos.

17 de febrero de 2022

Este miércoles 16 de febrero, la jornada siete del campeonato colombiano tuvo continuidad con el juego entre Millonarios y Águilas Doradas. Los ‘embajadores’ buscaban en su casa revalidar el gran momento que viven después de sumar dos victorias en sus últimas presentaciones.

Los dirigidos por Gamero, que mostraron más dudas que certezas en las primeras fechas del torneo, han ido remando con victorias y metiéndose en los primeros puestos acechando al líder Tolima, que goleó a Santa Fe en esta misma jornada.

Así pues, este miércoles en El Campín los azules nuevamente dieron espectáculo ante su gente y lograron su tercera victoria al hilo al vencer al cuadro de Rionegro por 2-0 y llegando a 14 puntos en el campeonato a cuatro del líder.

Las anotaciones fueron obra de Daniel Ruiz, jugador que fue la figura del partido, y Jáder Valencia, delantero que ingresó para la segunda parte y puso la frutilla del postre.

Desde los primeros minutos Millonarios hizo sentir la presión a su rival que durante los noventa minutos no encontró los caminos para inquietar el marco de Álvaro Montero.

En las primeras de cambio, los embajadores empezaron a inquietar por medio de una dupla que se ha vuelto letal en los últimos juegos. De la mano de Daniel Ruiz y Diego Herazo, los bogotanos arribaron al marco defendido por el portero Valencia.

Sin embargo, en los 45 minutos de la primera parte, Millonarios pecó y no fue efectivo dejando todo a la suerte para la segunda mitad, cuando llegaron las emociones.

El marcador se abrió para los dirigidos por Gamero al minuto 20 del segundo capítulo. Larry Vásquez se puso la pinta de volante creativo para filtrar un balón perfecto a Daniel Ruíz que se coló entre los centrales para luego definir con sutileza ante la salida del portero de Águilas Doradas.

Dicha anotación daría pie para que Millonarios se tomara confianza en el juego y obligara a su rival a salir de su campo para buscar el resultado.

Así pues, tan solo 9 minutos después del gol de Ruiz, Jáder Valencia, tildado como el ‘amuleto’ de los azules, logró marcar el segundo de la noche después de una serie de rebotes que finalmente capitalizó el delantero ante la ausencia del portero.