Selección Colombia femenina
La colombiana Liana Salazar celebra después de anotar un gol contra Chile durante su partido del torneo de fútbol femenino de la Copa América Conmebol 2022 en el estadio Centenario en Armenia, Colombia, el 20 de julio de 2022. (Foto de JUAN BARRETO / AFP) | Foto: AFP

Orgullo nacional: Colombia goleó a Chile 4-0 y avanzó a semifinales de Copa América femenina

Las cafeteras se enfrentaron contra La Roja, ganaron a a como dé lugar y lo hicieron de maravilla.

20 de julio de 2022

Terminó el partido: Colombia fue la estrella en el Centenario, le ganó a Chile 4-0 avanza a semifinales y su actuación en cancha dejó sin palabras a las integrantes de La Roja.

Min 90 sin novedad

Se declaró cuatro minutos adicionales para terminar el encuentro en el Centenario de Armenia.

Cambios y más cambios

Min 82: Ingresaron Daniela Caracas, Tatiana Ariza y Gabriela Rodríguez, en reemplazo de Santos, Ramos y Caicedo.

Min 76: Cambio en Chile y Colombia. En el caso de la Tricolor, Liana Salazar salió y entró Elexa Bahr

Min 63 Se salvó Colombia

Liana Zalazar logró interponerse a un casi gol de Yenny Acuña. Sobre el 65, Gisela Robledo entró en lugar de Diana Ospina.

Min 57 Casi se logra

Liana Salazar hizo una buena jugada con Leicy Santos, pero remató mal frente al arco y el balón se fue.

La Roja sigue sin estrategia en la cancha. El partido está lento, y sobre el minuto 55 Yenny Acuña recibió una tarjeta amarilla.

Min 49: se detuvo el partido, para atender a Manuela Vargas.

Cambios en Chile: Entraron Maria José Urrutia, Maria José Rojas, Fernanda Ramírez y Yenny Acuña en lugar de Valentina Navarrete, Yastin Jiménez, Javiera Grez y Nayadet López.

Se juega el segundo tiempo en el Centenario

7:46 p.m. Terminó el primer tiempo

Se jugó un minuto más en Armenia, La Roja no logró ningún punto y el marcador está 4-0; una victoria que permanece intacta para Colombia.

7:41 p.m. El cuarto para Colombia

Cuarto gol de la Tricolor: ya es goleada. Antes de terminar el primer encuentro, las cafeteras logran un gol más gracias a Liana Salazar, lo hizo con un cabezazo tras tiro libre de Leicy Santos.

7:37 p.m. El tercero para Colombia

Manuela Vanegas le dio el tercer punto a la tricolor, un partido bajo control.

7:35 p.m. Imposición de la Tricolor

Luego de los primeros diez minutos de arranque por parte de las cafeteras, el marcador sigue intacto. Con la técnica han logrado, pro ahora, poner sobre la línea el futuro de La Roja, que no ha podido generar un gol.

Chile ha tratado de no dejar pasar más allá del medio campo la pelota, pero Colombia sigue imponiéndose.

Palo sobre el minuto 33: Jiménez hizo una buena jugada y remató de zurda, se salvó la Tricolor. Por otro lado, Colombia tuvo una aproximación con Leicy Santos.

7:28 p.m. Falta de conexión

Sobre el 21′ Catalina Usme da un pase a Diana Ospina. Sin emabrgo, la chilena Camila Sáez impidió la continuidad de la ejecución. Por otro lado, hubo un pase hacia Zamora aunque se evidencia una falta de conexión.

Con Linda Caicedo por derecha, los fanáticos gritan en el Centenario de Armenia.

7:20 p.m. Intensidad en la cancha

El enfrentamiento en la cancha está intenso, La Roja tuvo un tiro libre, aunque no dio los resultados. Colombia sigue ganando con tranquilidad y el balón sigue en disputa de poder.

7:11 p.m. Arias hizo el segundo de la noche

Por lo que se ve Colombia llegó para ganar y sobre el minuto 11 Daniela Arias hizo el segundo punto para la Tricolor femenina. Antes de eso, Chile estuvo tratando de corregirse, pero hubo un tiro libre con Catalina Usme y después de un rebote Colombia la logró.

7:04 p.m. Primer gol para la Tricolor

Empezó Colombia a marcar territorio desde el principio; se acercó a la portería de La Roja y Catalina Usme logró el primer punto. La goleadora estuvo asistida por Linda Caicedo.

7:00 p.m. Comenzó el juego para ganar un cupo a la semifinal

Antes de empezar el juego, sonaron las notas del himno nacional; se hizo el respectivo acto protocolario, con más de 20.000 fanáticos en el Centenario de Armenia.

Sonó el pitido del arbitraje y Chile se encarga de dar el primer toque a la pelota.

Después de las 7:00 p.m. empezará este miércoles el partido definitivo para la Tricolor en la Copa América femenina. En esta ocasión, las anfitrionas del torneo se enfrentan contra La Roja, bajo el objetivo de ganarse uno de los dos cupos para semifinales.

El escenario deportivo será el Centenario de Armenia. Colombia busca quedar con el primer lugar del grupo A y, además, en esta oportunidad estará Lorena Bedoya y Diana Ospina, quienes se ausentaron por tarjetas amarillas.