Millonarios vs. América de Cali - Liga Betplay. Prensa Dimayor
Se definió al primer semifinalista del campeonato colombiano. | Foto: Prensa Dimayor

Liga Betplay

¡Primer semifinalista! Millonarios eliminó al América de Cali de la Liga BetPlay

El conjunto ‘embajador’ se medirá en las semifinales al ganador de la llave C.

2 de mayo de 2021

Comienza a definirse el torneo apertura de Colombia. Este sábado, Millonarios recibió al América de Cali por el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga BetPlay, serie en la que el conjunto ‘embajador’ tenía la ventaja gracias a la victoria 1-2 en la ida.

En una nueva salida, esta vez en el estadio Manuel Murillo Toro, por la restricciones en Bogotá para controlar la propagación de la covid-19, Millonarios auspició como local ante un América necesitado.

Pese a que no estuvo en su estadio habitual, esta no fue la primera vez que el cuadro ‘azul’ jugó como local en Ibagué. El domingo 1 de agosto de 1999, el cuadro capitalino recibió en el Manuel Murillo Toro a Atlético Nacional, equipo que terminó siendo el campeón en ese año.

El conjunto ‘embajador’ consiguió la victoria gracias a los dos goles que marcó Jhonier Toro. Ese año, Millonarios obtuvo un invicto de 22 partidos en el finalización al ganar 10 duelos y empatar en 12 oportunidades, pero no pudo clasificar a la final porque quedó tercero en su cuadrangular.

Ya en el partido de este sábado por los cuartos de final, al minuto 25 las alarmas se encendieron en Millonarios después de que Cristian Arango se resintiera de un golpe le dio Pablo Ortiz. Después de uno segundos, el delantero ‘embajador’ se repuso y se reincorporó al partido.

Al 27′ llegó una de las mejores jugadas ofensivas del América. Aldair Rodríguez interpretó de buena manera a Santiago Moreno, quien corrió hacía el área para que el peruano le bajara un balón proveniente de un saque de banda. Y aunque logró empalmar el esférico, la joya ‘escarlata’ solo causó un susto en el arco defendido por Christian Vargas.

Al final de la primera parte, América tuvo el 53 por ciento de posesión, pero fue Millonarios el equipo que mejor se vio en el campo.

Ya en la segunda mitad, al minuto 50, Kliver Moreno no pudo seguir en partido después de sufrir una lesión en la rodilla izquierda y Alberto Gamero tuvo que darle ingreso a Juan Carlos Pereira.

Cinco minutos después se presentó una de las polémicas del partido cuando Aldair Rodríguez vio la tarjeta amarilla, pues el VAR pudo haber actuado porque el delantero peruano cometió un fuerte pisotón contra Andrés Llinás.

Mientras se le acababa el tiempo al América, el arquero Joel Graterol los mantuvo con vida. Al minuto 58 Cristian Arango apareció por la banda derecha para impactar, pero el arquero venezolano supo responder.

Unos minutos después, al 64, el ‘Chicho’ Arango volvió a intentar con un fuerte remate, pero una vez más Graterol le ganó el mano a mano al jugador de Millonarios.

Al último minuto del partido se presentó una juagada polémica cuando el delantero del América Joao Rodríguez cayó en el área de Millonarios, situación que el árbitro Wilmar Roldán no reviso en el VAR.

Con este empate (0-0) en el Manuel Murillo Toro, Millonarios se clasificó a las semifinales de la Liga BetPlay I-2021 y se medirá al ganador de la llave C.

- Llave A: Atlético Nacional vs. La Equidad (global 0-1)

- Llave B: Independiente Santa Fe vs. Junior de Barranquilla (global 1-3)

- Llave C: Millonarios clasificado

- Llave D: Deportivo Cali vs. Deportes Tolima (0-3)

En semifinales el ganador de la llave A se medirá al ganador de la llave D y el de la llave B al de la llave C, de esta manera se conocerá a mediados de mayo a los dos finalistas de la Liga BetPlay I-2021.

Partidos de cuartos de final de la Liga Betplay (vuelta)