Napoli vs. Real Madrid en Champions League
Napoli vs. Real Madrid en Champions League | Foto: Getty Images

Real Madrid agonizó, pero un golpe de suerte le dio el triunfo contra Napoli en la Champions League

El cuadro ‘merengue’ obtuvo su segunda victoria en el campeonato.

3 de octubre de 2023

Este martes 3 de octubre Napoli de Italia recibió a Real Madrid por la fecha 2 del grupo C de la UEFA Champions League 2023-2024 en el estadio Diego Armando Maradona, en uno de los compromisos más importantes de la semana.

Los equipos llegaban al compromiso con la moral en alto para disputar una nueva jornada del torneo, ya que habían ganado su último partido y buscaban continuar por la senda de la victoria.

La localía le dio un empuje de confianza a Napoli, que abrió la cuenta al minuto 18 del primer tiempo gracias al tanto del defensor Leo Østigård, quien se adjudicó el gol tras un remate de cabeza desde muy cerca del arco luego de un saque de esquina.

Vea aquí el primer gol de Napoli:

Los dirigidos por Carlo Ancelotti reaccionaron rápido no se dejaron amedrentar. La igualdad llegó al minuto 26 cuando Vinicius Junior hizo gala de su excelente recuperación y óptimas condiciones para anotar el primer tanto del partido disparando con la derecha desde el sector izquierdo y tras la asistencia de Jude Bellingham.

Napoli vs. Real Madrid en Champions League. | Foto: Getty Images

Vea aquí el primer gol del Real Madrid:

Más tarde, al minuto 33 el Real Madrid volvió a brillar en un estadio lleno de rivales. Jude Bellingham aumentó el marcador 1-2 para los ‘merengues’ con un remate de pierna derecha desde el centro del área que logró clavarse en el fondo de la red.

Pero Napoli no se quería quedar con los brazos cruzados y perder su primer partido en la UEFA Champions League. Así que presionó hasta poner en peligro en su área al Real Madrid, quien tras una falta, por la mano de Nacho, se vio obligado a cruzar los dedos para que el VAR la decretara invalidada.

Vea aquí la polémica falta del Real Madrid:

Sin embargo, sus ruegos no fueron suficientes y Napoli logró el empate 2-2 al minuto 53 con Piotr Zielinski, quien ejecutó a la perfección el cobro de penalti.

Vea aquí el segundo gol de Napoli:

El partido calentaba los ánimos en el estadio Diego Armando Maradona, dentro de la cancha los jugadores se dejaban la piel por encontrar el tercer tanto en su equipo y apurar por el pitazo final.

En el minuto 77 un descuido de Alex Meret fue la gloria para el cuadro de Ancelotti, luego de que el jugador anotara en propia puerta y pusiera a Napoli por debajo en el 2-3.

La tercera diana del partido, que le dio la victoria a Real Madrid sucedió cuando Luka Modric sacó de tiro de esquina, el balón recibió un rechazo en el área que, por desgracia para Napoli, quedó justo a los pies de Federico Valverde, quien no dudó un segundo en rematar con potencia desde afuera y mandar el balón abajo del travesaño.

El tanto no entró directo al fondo de la red, sino que en milésimas de segundos primero pegó en la parte baja del travesaño y rebotó en la nuca del arquero de Napoli Alex Meret, quien ni alcanzó a darse cuenta cuando el balón ya estaba dentro de su portería.

Vea aquí el autogol de Napoli:

Con este resultado, los ‘merengues’ lograron de manera sufrida poderse ubicar como líderes de la llave. Ahora, tras ganar en el Estadio Diego Armando Maradona, el Real Madrid lidera el grupo C en solitario con seis puntos, mientras que Nápoles es segundo, empatado a tres unidades con el Braga, que venció por 3-2 en su visita al Unión Berlín, colista tras dos derrotas.

Próximo partido de Real Madrid

Luego de esta victoria, y con las pilar recargadas pensando en su siguiente campeonato, el conjunto blanco, líder de LaLiga, recibirá el próximo sábado 7 de octubre en el Estadio Santiago Bernabéu, a las 9:15 a. m. hora de Colombia, al Osasuna (10º) en la novena jornada de campeonato español.