Pereira y Santa Fe, líderes de los cuadrangulares a la altura de la fecha 3
Pereira y Santa Fe, líderes de los cuadrangulares a la altura de la fecha 3 | Foto: Colprensa

Tabla de posiciones de la Liga Betplay: los visitantes sacaron oro en la fecha 3 de los cuadrangulares

En los cuatro juegos se vio a los locales sorprendidos y solo uno pudo rescatar puntos.

20 de mayo de 2024

Durante el más reciente fin de semana, en la Liga Betplay 2024-I se llevó a cabo una jornada más de los cuadrangulares finales, dejando sorpresivos resultados en las cuatro plazas donde se jugó, pues tuvo la particularidad que en ninguna, los locales hicieron respetar su feudo.

Deportivo Pereira logró la victoria en condición de visitante.
Deportivo Pereira logró la victoria en condición de visitante. | Foto: Jairo Cassiani.

Un partidazo se jugó en el estadio Metropolitano por la fecha 3 de los cuadrangulares finales entre Junior de Barranquilla y Deportivo Pereira. El trámite del compromiso dejó ver cinco tantos, algunas polémicas por parte del juez Nicolás Gallo, además, de dos expulsados, uno por lado.

El ganador, de manera sorpresiva, fue el onceno visitante que pudo, en una primera parte de buen desempeño, desequilibrar con tres tantos y encaminar el 2-3 final. Los goles del descuento por parte de los ‘tiburones’ se dieron en la segunda mitad, pero no alcanzaron para la remontada.

Decepción tras decepción ha vivido Millonarios a nivel local como internacional. Los dirigidos por Alberto Gamero, en la presente semana quedaron eliminados de toda posibilidad de seguir en la Libertadores o Sudamericana y ahora, complicaron sus chances por una esporádica final en la Liga Betplay 2024-I.

En su casa, los azules se vieron sorprendidos por Atlético Bucaramanga, que se impuso a estos por la mínima diferencia, suficiente para arrebatarles tres puntos de oro, que les hubiese servido para seguir en carrera en el Grupo A, donde los ‘leopardos’ sí acomodaron caja y quedaron con chances.

Santa Fe marcha sólido en el ‘B’

Un día antes, el Deportes Tolima revivió el pasado sábado, 18 de mayo, y sigue en la pelea por llegar a la final de la Liga BetPlay 2024-I. El conjunto vinotinto y oro venció 2-3 en condición de visitante a La Equidad, que prácticamente se despidió del torneo.

Pese a que tuvieron un primer tiempo para el olvido, los dirigidos por el antioqueño David González supieron reponerse en la parte complementaria y lograron remontar el encuentro en los últimos minutos, donde marcó las dos anotaciones de la victoria.

Tolima, Once Caldas, Santa Fe y Equidad protagonizan un interesante grupo en los cuadrangulares. | Foto: Colprensa.

Once Caldas desaprovechó la oportunidad de ponerse puntero del grupo B de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2024-I, tras empatar 0-0 en condición de local ante Independiente Santa Fe, que sigue comandando la zona.

Aunque ambos llegan invictos y con un muy buen rendimiento, el compromiso en el Estadio Palogrande de Manizales se caracterizó por la escasez de jugadas de gol, pues ninguno de los dos conjuntos pateó más de dos veces al arco durante los 90 minutos.