El volante colombiano regresó al gol después de dos años.
El volante colombiano regresó al gol después de dos años. | Foto: Getty Images

Video | Con exquisita definición, Juan Fernando Quintero volvió al gol con River después de dos años

El volante fue pieza fundamental en la victoria de los suyos sobre Patronato.

17 de febrero de 2022

Este miércoles se disputó la segunda jornada de la Copa de la Liga Argentina, en la cual, los colombianos fueron los grandes protagonistas en sus respectivos equipos.

‘Kingtero’, como es apodado por los hinchas del cuadro millonario, ingresó para la segunda parte en el juego de los suyos ante Patronato. Sobre los últimos minutos, el propio futbolista se inventó una jugada que terminó en falta dentro del área y que el juez de la contienda no dudo en pitar.

Con autoridad y liderazgo, como siempre se ha caracterizado, Quintero tomó el balón y convirtió con un remate ceñido el cuarto gol de la noche en la goleada 4-1.

La última anotación de Quintero había sido el pasado 29 de febrero del año 2020, cuando River igualó a uno con Defensa y Justicia.

Vea la anotación del colombiano aquí

Primera victoria

La goleada de River que le dio su primera victoria en el campeonato después de su debut con derrota, tuvo una fantástica tarea de Julián Álvarez, la joya ‘millonaria’ ya transferida al Manchester City, al que se unirá en los próximos meses.

A River ni siquiera lo alteró un accidente en el arranque, ya que casi empezó el partido un gol abajo, cuando Gabriel Gudiño (5) anotó para Patronato en un remate que rozó en el zaguero chileno Paulo Díaz.

Por su propio peso ofensivo, y por el oportunismo de Álvarez (20, 31 y 50), que sigue su romance con el gol, River no tardó en dar vuelta la cuenta, con tres definiciones impactantes de su centrodelantero, que hizo delirar a los hinchas en el estadio Monumental.

“Hicimos un buen partido, pero hay que seguir trabajando para mejorar. Esto es lo que trabajamos siempre. Acá sabemos lo que somos, y tenemos nuestra forma de jugar. También había que sumar para que no se nos haga cuesta arriba el campeonato”, expresó Álvarez.

Villa también brilló en esta jornada

Este miércoles, el cuadro de Boca Juniors visitó al modesto Aldosivi, equipo que en su debut cayó por 2-0 ante Vélez Sarsfield.

Los bosteros, por su parte, llegaban a este juego después de igualar con Colón de Santa Fe en un juego en el que el colombiano Sebastián Villa fue el más destacado.

Precisamente, el atacante cafetero que busca reivindicarse con Boca después de una salida en falso antes de empezar el torneo, logró marcar su primer tanto en este 2022. El colombiano logró adelantar a los suyos en la primera parte tras recibir un balón entre líneas por parte de Darío Benedetto, después de eludir al arquero y definir con claridad para poner el 1-0 parcial.

El colombiano incluso después de la anotación puso a bailar a sus compañeros con una particular celebración cerca del banderín de esquina.

Sin embargo, Villa no se detuvo ahí, pues en la segunda parte aportó una nueva anotación para poner el 2-0 parcial. Sobre el minuto 50, el atacante recibió un balón al vacío para luego eludir la marca de un defensor rival y posteriormente definir cruzado ante la salida del portero de Aldosivi.

Finalmente, el cuadro local descontó sobre la agonía del juego por medio de Martín Cauteruccio. Con esta victoria, Boca llegó a cuatro unidades en el campeonato, ubicándose en los puestos de vanguardia.