Cristiano Ronaldo celebrando su gol con el Al-Nassr.
Cristiano Ronaldo celebrando su gol con el Al-Nassr. | Foto: Twitter: @AlNassrFC

El portugués marcó por cuarto partido consecutivo y luchará por obtener su primer título con el club saudí.

9 de agosto de 2023

En un emocionante enfrentamiento en el Prince Sultan bin Abdul Aziz Stadium de Abha, la estrella Cristiano Ronaldo volvió a robarse los reflectores al guiar a Al-Nassr hacia la victoria con un marcador de 1-0 sobre Al Shorta en las semifinales del prestigioso Campeonato de Clubes Árabes.

A pesar de la disparidad entre los equipos en términos de plantilla, esta diferencia no se reflejó en el marcador. El partido se inició con Al Nassr mostrando su determinación por sentenciar temprano. En el segundo minuto, un desorden en el área iraquí resultó en un remate de Talisca, quien se encontraba completamente solo, hacia las manos del portero Basil.

El equipo liderado por Cristiano continuaba presionando y acorralando cada vez más a su oponente, sin enfrentar dificultades. Si ya parecía que el campo estaba inclinado hacia la portería de Al Shorta, en el minuto 31 el partido dio un giro total.

Cristiano Ronaldo en acción con el Al-Nassr.
Cristiano Ronaldo en acción con el Al-Nassr. | Foto: Twitter: @AlNassrFC

La tensión se elevó pasada la primera media hora del partido, cuando el equipo en amarillo y azul montó una espectacular jugada, repleta de pases precisos, que culminó en un potente disparo con la zurda de Cristiano Ronaldo, que terminó en el fondo de las redes.

Sin embargo, la emoción fue efímera, ya que la acción fue anulada debido a una posición adelantada minúscula del mismo CR7.

Con el inicio del segundo tiempo, el equipo de Riyadh intensificó su ofensiva, buscando evitar la necesidad de un tiempo extra. En el minuto 65, Mané fue habilitado en la zona frontal, realizó un delicado toque para superar al primer defensor y con una hábil maniobra dejó atrás a la pareja de centrales.

Sin embargo, su definición falló y su disparo se elevó demasiado. Tan solo cuatro minutos después, gracias al VAR, Jasim derribó al senegalés dentro del área y el árbitro decretó penal.

Cristiano Ronaldo tuvo la oportunidad de redimirse y esta vez no dejó espacio para contratiempos. Convirtió el penal con maestría, elevando su total de goles a cuatro en el torneo y asegurando su posición como el máximo goleador.

El gol del jugador portugués asegura la clasificación para luchar por el primer título de la Copa Árabe de Campeones en la historia de Al-Nassr, en los 42 años de existencia del torneo.

Este fue el cuarto partido consecutivo en el que ha dicho presente en el marcador, sus últimos goles en este torneo incluyen anotaciones contra Monastir, Zamalek y Raja Casablanca en el mismo evento. El portugués había tenido otra impresionante racha cuando tuvo un récord de 14 goles para Al-Nassr en poco más de tres meses, entre febrero y mayo.

El portugués ha marcado en cuarto partido consecutivos.
El portugués ha marcado en cuarto partido consecutivos. | Foto: Twitter: @AlNassrFC

El camino de Al-Nassr hacia la final del Campeonato de Clubes Árabes está trazado y, junto a las estrellas Cristiano Ronaldo y Sadio Mané, el equipo aspira a ganar su primer título en suelo saudita. Después de una fase de grupos reñida en el torneo internacional, en la que lograron avanzar como segundos, los dirigidos por el entrenador portugués Luis Castro están a un solo triunfo de lograr un hito histórico para el club.

Las miradas se fijan en el próximo domingo 12, cuando Cristiano Ronaldo y su equipo regresarán al campo para disputar la final contra el vencedor del enfrentamiento entre dos equipos sauditas, Al-Hilal y Al-Shabab, ambos poseedores de dos títulos de la competición. La emoción está en su punto máximo mientras Al-Nassr busca consagrar su esfuerzo con un campeonato anhelado.

Cristiano Ronaldo le dio la clasificación a la final del Campeonato de Clubes Árabes al Al-Nassr.
Al-Nassr clasificó a la final del Campeonato de Clubes Árabes. | Foto: Twitter: @AlNassrFC