Joselu anotó un espectacular gol de chilena frente al Manchester United.
Joselu anotó un espectacular gol de chilena frente al Manchester United. | Foto: Getty Images

Video | Real Madrid le ganó al Manchester United con debut goleador de Bellingham y tremenda chilena de Joselu

Los merengues llevan dos victorias en la pretemporada y el próximo reto será contra el Barcelona.

27 de julio de 2023

En un emocionante encuentro entre el Real Madrid y el Manchester United, el joven prodigio Jude Bellingham se robó el espectáculo con sus excepcionales habilidades futbolísticas. El partido, que terminó 2-0 a favor de los blancos, estuvo marcado por la brillante actuación del centrocampista, quien anotó un gol tempranero y demostró su maestría en el campo.

Jude Bellingham hizo su debut goleador con el Real Madrid.
Jude Bellingham hizo su debut goleador con el Real Madrid. | Foto: Getty Images

El segundo gol del Madrid vino de los pies de Joselu, quien no dejó de insistir durante todo el encuentro y finalmente fue recompensado con una espectacular chilena a centro de Lucas Vázquez.

La primera parte del partido estuvo dominada por el Real Madrid, gracias en parte al destacado desempeño de Bellingham y Vinícius Jr. quienes fueron una pesadilla para la defensa del Manchester United. Sin embargo, en la segunda mitad, los ‘red devils’ mejoraron su juego y el enfrentamiento se tornó más equilibrado.

El duelo comenzó complicado para el Manchester United, ya que sufrieron la temprana anotación de Bellingham y además perdieron a Kobbie Mainoo por lesión, siendo sustituido por el danés Christian Eriksen. El Real Madrid, bajo la dirección de Carlo Ancelotti, se mostró sólido y aprovechó las debilidades defensivas de su oponente.

Vinícius Jr. también tuvo una actuación destacada, siendo una constante amenaza para los ingleses, especialmente al contraataque. El brasileño tuvo varias oportunidades para marcar, pero no logró concretarlas, incluyendo una asistencia de Carvajal que no pudo definir.

Real Madrid le ganó 2-0 al Manchester United en la pretemporada.
Real Madrid le ganó 2-0 al Manchester United en la pretemporada. | Foto: Getty Images

El talento de Bellingham también quedó de manifiesto cuando no dudó en enfrentarse a Lisandro Martínez después de una dura entrada del argentino, que recibió una tarjeta amarilla.

En la segunda mitad, con una reorganización completa en la defensa, el Madrid cedió terreno ante un Manchester United más atrevido y valiente. Los cambios surtieron efecto y el equipo inglés buscó el empate, destacando la actuación de Garnacho por la banda izquierda.

Ambos equipos tuvieron oportunidades para anotar, pero la puntería no estuvo de su lado. Joselu, quien mostró una gran determinación en el campo, finalmente encontró su premio con una impresionante chilena que besó el escudo al celebrar su primer gol de la pretemporada.

Aunque el Madrid tuvo buenas sensaciones en este enfrentamiento, lamentaron la ausencia de Arda Güler, quien aún no ha podido debutar con el equipo blanco debido a molestias físicas.

Joselu celebrando su primer gol con el Real Madrid.
Joselu celebrando su primer gol con el Real Madrid. | Foto: Getty Images

Clásico frente al Barcelona, el próximo reto de los blancos

La emoción de un clásico traspasa cualquier frontera, y este sábado 29 de julio, Madrid y Barcelona se enfrentarán en un encuentro especial que se disputará en tierras estadounidenses.

El Barcelona llega a este choque con sensaciones encontradas. El primer partido de pretemporada contra la Juventus no pudo disputarse debido a un virus de gastroenteritis que afectó a varios miembros de la plantilla, lo que sin duda alteró sus planes iniciales. Posteriormente, en su encuentro contra el Arsenal de este miércoles, el equipo sufrió una derrota 5-3.

Sin importar los resultados previos, este Clásico en Dallas promete ser un duelo apasionante y cargado de emociones, en el que ambos equipos buscarán mostrar su mejor versión y dejar una impresión positiva en la pretemporada. La rivalidad entre el Real Madrid y el Barcelona a menudo trae consigo un ambiente especial, y esta ocasión no será diferente, sin importar que el escenario sea Dallas, lejos del Santiago Bernabéu y el Camp Nou.