Amargura para Jürgen Klopp.
Amargura para Jürgen Klopp. | Foto: Getty Images

Amargura para Jürgen Klopp en su recta final con el Liverpool; Luis Díaz no pudo hacer nada

La amargura de Jürgen Klopp la terminó generando el colombiano Jhon Jáder Durán.

Redacción Deportes
13 de mayo de 2024

Por la jornada número 37 de la Premier League, el torneo de liga local más importante y competitivo a nivel mundial, el Aston Villa de Jhon Jáder Durán y el Liverpool de Luis Díaz se vieron las caras. Fue un tremendo partidazo.

El partido lo ganaba el Liverpool 3 a 1 y, en muy pocos minutos, Jhon Jáder Durán, que había ingresado en el segundo tiempo, marcó un espectacular doblete para sentenciar la historia 3 goles a 3. Se repartieron los puntos ambos clubes.

Luis Díaz no pudo hacer nada para darle la victoria al Liverpool de Jürgen Klopp, que se irá cuando finalice la presente temporada. El extremo izquierdo, aunque tuvo bastante relevancia en el ataque, no pudo marcar.

El desarrollo del partido y más de la Premier League

En Villa Park, el conjunto dirigido por el alemán Jürgen Klopp se adelantó a los dos minutos con un autogol del arquero argentino ‘Dibu’ Martínez, pero los ‘villanos’ neutralizaron pronto el tanto, a los 11 minutos, por mediación del mediocampista de origen belga Youri Tielemans.

Luis Díaz estrena camiseta en el Liverpool
Luis Díaz. | Foto: Getty Images

En el minuto 23, el neerlandés Cody Gakpo volvió a poner a los ‘reds’ por delante en el marcador, y el defensa central Jarell Quansah, de cabeza nada más reanudarse el encuentro tras el descanso, incrementó el resultado.

Sin embargo, el equipo entrenador por Emery reaccionó en el último tramo y en solo tres minutos rescató un punto gracias a un doblete del centro delantero colombiano Jhon Jáder Durán (minuto 85 y 88).

A falta de una sola jornada para la resolución del campeonato, el Liverpool F. C. continúa tercero con 79 puntos, ya fuera de la lucha por el título de la siempre compleja Premier League, y el Aston Villa cuenta con 68, cinco más que el Tottenham, que todavía debe jugar este martes el partido aplazado contra el Manchester City.

Si los ‘Spurs’ no ganan a los dirigidos por el estratega español Pep Guardiola, los de Birmingham quedarán clasificados a la siguiente edición de la Uefa Champions League (UCL). Resultados de la Premier de la presente jornada:

MANCHESTER, ENGLAND - MAY 12: Leandro Trossard of Arsenal celebrates scoring his team's first goal with teammate Kai Havertz during the Premier League match between Manchester United and Arsenal FC at Old Trafford on May 12, 2024 in Manchester, England. (Photo by Stu Forster/Getty Images)

Aston Villa - Liverpool 3 a 3.

Por ahora, el campeón de la Premier League es el Arsenal de Mikel Arteta, pero el Manchester City de Pep Guardiola tiene un partido pendiente. De ganar este, ante el Tottenham, aunque todo se definirá en la última jornada, pintará como más favoritismo para obtener el título.