Bolivia v Argentina - FIFA World Cup 2026 Qualifier
Bolivia v Argentina - FIFA World Cup 2026 Qualifier | Foto: Getty Images

Argentina, sin Messi, se impuso con ímpetu sobre Bolivia en la altura de La Paz; aquí la crónica del partido

El compromiso marcó la pauta de una ‘albiceleste’ imponente que mantuvo apretada a Bolivia en su localía

12 de septiembre de 2023

Argentina llegó a Bolivia para disputar el segundo encuentro correspondiente a las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial UNITED 2023. En el compromiso, Bolivia supo plantarle cara en la medida de lo posible a la ‘albiceleste’; sin embargo, la contundencia de gol fue impajaritable para los de Scaloni.

Un compromiso en el que había mucha expectativa dado que la ‘albiazul’ llegaba a jugar en la altura de La Paz, tras haber vencido en su primera fecha a Ecuador, por la mínima diferencia, este jueves con el tanto de Lio Messi al minuto 78 del partido.

El duelo se jugó en el Estadio Hernando Siles bajo la dirección arbitral de Esteban Ostojich.

Nómina titular Bolivia

Bolivia: Viscarra; Quinteros, Jusino, Suárez; Bejarano, Villamil, Ursino, Terceros, Fernández; Abrego y Martins.

Director técnico: Gustavo Costas

Nómina titular Argentina

Argentina: Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Ángel Di María, Nicolás González y Julián Álvarez.

Director Técnico: Lionel Scaloni

Crónica del partido Bolivia vs Argentina:

Minuto 8 (Opción de Argentina): Rodrigo De Paul remata con derecha cerca del área y el balón se va muy cerca del palo derecho de Bolivia.

Minuto 11 (Opción de Argentina): Enzo Fernández remata con pierna derecha al ángulo superior derecho del arquero, que estira su mano y logra rechazar el balonazo, que iba justo en dirección al fondo de la red.

Minuto 19 (Opción de Argentina): Julián Álvarez remata de zurda, tras recuperar el balón en zona defensiva, pero nuevamente Viscarra aparece, rechaza el esférico con ambas manos y lo manda afuera.

Minuto 22 (Opción de Bolivia): Víctor Ábrego remata con derecha, tras la asistencia de Marcelo Moreno, pero el esférico se va directo a las manos del Dibu Martínez.

Minuto 27 (Opción para Bolivia): Luciano Ursino dispara cerca del área, pero nuevamente el balón llega a las manos del Dibu Martínez, que se lanza al sueño para contener el esférico, la asistencia fue de Roberto Fernández.

Minuto 31 (Gol de Argentina 0-1): Enzo Fernández, dentro del área, recibe desviando el balón con la izquierda y mandándolo al fondo de la red, dejando sin opciones a Viscarra, tras el pase de Ángel Di María.

Minuto 36 (Expulsión de Bolivia): Roberto Fernández tras una fuerte entrada a Cristian Romero, que puso en peligro de lesión al jugador Argentino, hace que su expulsión sea inminente, con doble amarilla inicial, que tras revisión del VAR reemplaza el árbitro con roja directa.

Minuto 41 (Gol de Argentina 0-2): Nicolás Tagliafico, luego de una asistencia de Ángel Di María, recibe de cabezazo muy cerca del área y logra incrustar el balón en el arco, que no alcanzó a atajar Viscarra.

Minuto 50 (Opción para Argentina: Rodrigo de Paul se acerca al área y dispara, pero el balón se va a las manos y es parado por Viscarra nuevamente.

Minuto 69 (Opción para Argentina): Julián Álvarez recibe un pase, remata rápidamente y sin marca hacia el ángulo inferior de Viscarra, pero el esférico pega justo en el palo derecho y se va desviado.

Minuto 71 (Opción para Argentina): Ángel Di María remata muy cerca del arco, pero el balón se va por el medio y queda justo a las manos con los brazos extendidos de Viscarra.

Minuto 83 (Gol de Argentina 0-3): Nicolás González metió el zapatazo de zurda, cerca del área, y el balón rozó las manos de Viscarra, pero su esfuerzo no fue suficiente y el esférico se clavó en el fondo del arco

El partido cerró con un contundente 0-3 que deja a Argentina respirando tranquila para la tercera fecha y a una Bolivia que con el agua al cuello.