Alineación de Barcelona vs Celta | Foto: Getty Images

Barcelona pierde a una de sus principales figuras por lesión; el jugador estará un mes por fuera

El jugador salió lesionado tras el duelo ante Celta.

24 de septiembre de 2023

El centrocampista neerlandés del Barcelona Frenkie de Jong estará de baja al menos cinco semanas, debido a una lesión de tobillo, informaron los medios españoles este sábado, tras el triunfo del equipo azulgrana 3-2 frente al Celta.

“Las pruebas realizadas esta noche han mostrado que el jugador del primer equipo De Jong sufre una lesión de la sindesmosis tibioperoneal distal del tobillo derecho. Es baja y su evolución marcará su disponibilidad”, señaló el Barcelona en sus redes sociales.

Frenkie De Jong lesionado en Barcelona
Frenkie De Jong lesionado en Barcelona | Foto: Getty Images

“No ha podido seguir. Es fuerte mentalmente, es difícil que Frenkie pida el cambio. Espero que sea lo mínimo posible”, había dicho Xavi en rueda de prensa.

Si De Jong está fuera cinco semanas se perderá el viaje a Oporto en la Liga de Campeones el 4 de octubre y probablemente el Clásico contra el Real Madrid el 28 de octubre.

Todavía no ha regresado tras su lesión el internacional español Pedri, con un problema en el muslo, mientras que este sábado ya tuvo minutos el central uruguayo Ronald Araujo.

Barcelona 3-2 Celta

El conjunto ‘azulgrana’ logró impresionante remontada en diez minutos tras ir abajo en el marcador por dos goles.

El FC Barcelona firmó un triunfo milagroso (3-2) este sábado ante el RC Celta por la sexta jornada de LaLiga. El conjunto culé, maniatado durante 80 minutos por el libreto de Rafa Benítez, supo marcar tres goles en los últimos minutos y mantuvo la presión del liderato de la liga.

El Celta se adueñó del Estadi Olímpic Lluís Companys, marcó dos goles, de Larsen y Douvikas, y perdonó varios más ante un gran Ter Stegen.

El técnico local metió todo lo que tenía, que es mucho esta temporada, y remontó con un doblete de Robert Lewandowski y el definitivo 3-2 de Joao Cancelo, en el minuto 89.

De hacer 10 goles en los últimos dos partidos, el equipo de Xavi apenas tuvo una ocasión en el primer tiempo con Joao Félix.

FC Barcelona v Celta de Vigo - LaLiga EA Sports
FC Barcelona v Celta de Vigo - LaLiga EA Sports | Foto: Getty Images

Mientras el Celta, que parecía empezar lejos de la portería rival, se defendió con autoridad y salió con mucho peligro. Larsen dio la pausa que necesitaba el equipo celeste para llegar arriba y también firmó el 0-1 a los 20 minutos. Fue tras un saque de esquina que el Barça ni despejó ni controló, descolocado atrás como en más de una ocasión, mientras perdía a Frenkie de Jong por lesión.

La única que encontró pase por dentro el campeón de Liga fue esa ocasión de Félix que se le fue arriba, pero el Celta se pudo ir con mayor ventaja, si no es por las intervenciones de Oriol Romeu y de Ter Stegen, en especial a un cabezazo de Larsen.

Joao Cancelo dio el gol de la victoria para los culés
Joao Cancelo dio el gol de la victoria para los culés | Foto: Getty Images

La mala puntería de De la Torre también sonrió a un Barça muy castigado por un ex como Mingueza por la banda y sin ritmo ni reacción a la adversidad.

Gavi entró por el neerlandés, pero la velocidad no subía en los locales, mientras el Celta seguía cómodo y con llegadas.

Los de Benítez reclamaron un penalti sobre Bamba en la reanudación y, con el Barça obligado a atacar, el peligro atrás creció. Lamine Yamal fue el primer recambio al descanso, pero no apareció.