Bayer Leverkusen vs. Heidenheimetty Images) | Foto: dpa/picture alliance via Getty I

Bayer Leverkusen golea al recién ascendido Heidenheim y va tras la cabeza de Bayern Múnich en la Bundesliga

Los de Xabi Alonso se impusieron con un esplendoroso póker de dianas.

Redacción Semana
24 de septiembre de 2023

El Bayer Leverkusen de Xabi Alonso mantiene su gran inicio de temporada en la Budesliga y este domingo goleó 4-1 al recién ascendido Heidenheim, lo que le permite sumar tres puntos para igualar en la cabeza de la clasificación al Bayern Múnich, que el sábado ganó 7-0 al Bochum.

El nigeriano Victor Boniface fue el gran protagonista del partido al marcar por partida doble (9 y 75 de penal), mientras que los otros tantos del equipo entrenado por el exinternacional español fueron obra de Jonas Hoffman (63) y del francés Amine Adli (82).

Bayer Leverkusen vs. Heidenheim | Foto: Getty Images

Por el Leverkusen destacó también el argentino Exequiel Palacios, asistente en los dos primeros goles de los locales.

Eren Dinkci igualó el marcador a un gol poco antes de llegar a la hora de juego (58), pero el equipo de Xabi Alonso, ultradominador en los 90 minutos, no perdió la paciencia hasta marcar la diferencia en el tramo final.

Con cuatro victorias y un empate, el Leverkusen iguala el mejor inicio de su historia en el campeonato germano, en 1986 y 2009.

En el último partido de la jornada, el Eintracht (8º) no pasó del empate sin goles en casa frente al Friburgo (9º).

Próximo partido Bayer Leverkusen

La siguiente disputa de Bayer Leverkusen será por la sexta fecha de la Bundesliga el próximo sábado 30 de septiembre cuando visite al Mainz. El partido se disputará a las 8:30 a. m. hora colombiana.

Bayern Múnich en la jornada 5 de Bundesliga

Sin piedad, el Bayern de Múnich le pasó como una aplanadora 7-0 al Bochum en su partido de este sábado en la 5ª jornada de la Bundesliga, donde brilló Harry Kane con un triplete y dos asistencias, gracias a lo cual los bávaros se ponen líderes.

Harry Kane, goleador del Bayern Múnich
Harry Kane, goleador del Bayern Múnich | Foto: DeFodi Images via Getty Images

El viernes, el Stuttgart (12 puntos) se había puesto en cabeza con su 3-1 sobre el Darmstadt, pero ahora cede la primera posición al equipo muniqués.

Harry Kane, goleador del Bayern Múnich | Foto: Corbis via Getty Images

Ningún jugador había marcado tanto en sus cinco primeros partidos ligueros con el Bayern. Como si fuera poco, lleva tres partidos al hilo sellando las respectivas dianas.

El inglés convirtió su primer gol frente al Werder Bremen en la segunda jornada y sumó otro doblete contra el Augsburg en la siguiente jornada.

Retornó de la fecha FIFA más que enchufado, pues marcó en la igualdad ante Bayer Leverkusen, así como repitió la dosis y asistió en el estreno de Champions League frente al Manchester United en la fecha 1.

Supera así la efectividad que tuvieron en su estreno nombres emblemáticos del club como Gerd Müller (1965), Miroslav Klose (2007) o Mario Mandzukic (2012). Este trío compartía hasta ahora el récord, con cinco goles en sus cinco primeros partidos como muniqueses.

En la primera parte, el Bayern firmó este sábado cuatro tantos al Bochum (14º), por medio del camerunés Eric Maxim Choupo-Moting (minuto 4), Kane (13), el neerlandés Matthijs De Ligt (29) y Leroy Sané (38). En la segunda mitad, dos goles más de Kane (54 de penal y 88) y uno del francés Mathys Tel (81) dieron el triunfo a los locales.

Kane, que logró así su primer triplete con los colores del Bayern, brindó además las asistencias para los goles de Sané y Tel.