Perú vs. Brasil rumbo al Mundial 2026
Perú vs. Brasil rumbo al Mundial 2026 | Foto: Getty Images

Brasil saltó sobre el final ante Perú a la cima de la eliminatoria al Mundial 2026

Con el resultado que se dio en Lima, se estableció un empate en la cima de la tabla tras las dos primeras fechas.

13 de septiembre de 2023

Este jueves, 12 de septiembre, merecidamente la ‘canarinha’ de Neymar y compañía sacó su jerarquía para lograr puntaje perfecto en sus primeras dos salidas rumbo al Mundial 2026. Igualando lo hecho más temprano por su rival directo, Argentina, también quedó con seis de seis puntos posibles.

En la agonía del juego, el defensa Marquinhos acabó con la férrea defensa que habían puesto los peruanos por más de 90 minutos, no obstante, un salto en el primer palo del defensor que hace parte del PSG, hizo que el resultado acabara 0-1.

Luego del primer cuarto de hora donde Perú tuvo la iniciativa, Brasil empezó a despertar y a desplegar su juego característico, generando rápidos contragolpes liderados con Neymar, Casemiro y Rodrygo tras posicionarse mejor del medio campo.

A los 18, Raphinha dio el primer susto y sacudió las redes cerrando un rápido ataque brasileño que generó Neymar.

A los 21, el árbitro argentino Fernando Rapallini anuló un gol de Raphinha por posición adelantada.

Aplicando la rapidez y toque de primera de sus jugadores, Brasil dominaba el medio y con centro venenoso trató de romper las redes del arco de Gallese.

Neymar protestó al juez del duelo ante Perú por sus decisiones
Neymar tuvo cruce con el juez Fernando Rapallini | Foto: Getty Images

A los 29, Richarlison anotó de cabeza el 1-0 para la Canarihna aprovechando un centro por derecha de Danilo en una jugada que nuevamente nació de los pies de Neymar. Pero el árbitro consultó el VAR y anuló el grito de gol de los brasileños luego de una larga consulta con los jueces del videoarbitraje.

A los 44, ‘Ney’ sacó a fuerte remate derecha que desvió Gallese con ambas manos, en una de las mejores atajadas del duelo.

En la primera mitad, la escuadra incaica apenas inquietó en una ocasión la valla brasileña con un disparo de Guerrero que salió desviado por arriba del travesaño.

Perú vs. Brasil en la eliminatoria rumbo al Mundial 2026
Perú vs. Brasil en la eliminatoria rumbo al Mundial 2026 | Foto: Getty Images

El equipo dirigido por Fernando Diniz no varió sus argumentos e intensidad ofensiva para abrir el marcador en la segunda mitad de juego.

La selección peruana reforzó su cerrojo defensivo, con figuras como Renato Tapia y Aldo Corzo en la zaga.

El técnico inca Juan Reynoso hizo ingresar al inicio del segundo tiempo al joven delantero Joao Grimaldo por lesión de Andy Polo. El cambio le dio más rapidez al ataque de su equipo.

A los 63, Diniz mandó a Gabriel Jesús por Richarlison para darle más aire ofensivo a su equipo, que no encontraba el tanto.

Reynoso movió su banca e hizo ingresar al delantero Raúl Ruidíaz para recuperar el medio campo de su equipo y cerrar aún más su arco.

En los últimos cinco minutos del partido, Diniz hizo tres cambios con la lectura de inyectar adrenalina y lograr el ansiado triunfo. La celebración no tardó en llegar.

A los 89, Marquinhos se fue al área rival y anotó de cabeza el 1-0 final para Brasil tras un tiro de esquina de Neymar y cuando Perú ya celebraba el empate como una victoria.

Perú visitará a Chile el 12 de octubre y Brasil recibirá a Venezuela.