De izquierda a derecha, de arriba a abajo: Ederson, Facundo Medina, Wenderson Galeno y Gabriel Jesus hacen parte del once ideal | Foto: Getty Images

Champions League | Se revela el once ideal de sudamericanos tras la primera fecha del campeonato; estos son los destacados

El equipo cuenta con jugadores recién coronados con Argentina en la Copa de Mundo Qatar 2022

21 de septiembre de 2023

El delantero argentino Julián Álvarez facturó por partida doble para que el Manchester City le diera la vuelta al marcador, imponiéndose al Estrella Roja de Belgrado (3-1).

En San Sebastián, Lautaro Martínez marcó un tanto de última hora para que el Inter de Milán rescatara un empate ante la Real Sociedad (1-1).

Arquero:

Ederson (Manchester City/BRA): El cancerbero fue titular y completó los 90 minutos en el triunfo ‘celeste’ ante el Estrella Roja de Belgrado (3-1).

Ederson, arquero de Manchester City
Ederson, arquero de Manchester City | Foto: Getty Images

Defensores:

Molina fue titular y disputó los 90 minutos del encuentro.

Nahuel Molina, defensor de Atlético de Madrid
Nahuel Molina, defensor de Atlético de Madrid | Foto: DeFodi Images via Getty Images

Facundo Medina (Lens/ARG): El central argentino debutó en la máxima competición europea en el empate ante Sevilla (1-1).

El defensor argentino, que jugó los 90 minutos del encuentro, llegó a 100 partidos disputados con la camiseta del Lens.

Gabriel (Arsenal/BRA): El defensor brasileño fue titular y completó los 90 minutos en el triunfo de los ‘Gunners’ ante el PSV (4-0).

Gabriel Magalhaes disputó así su primer partido de Champions League con la camiseta del Arsenal.

Volantes y centrocampistas:

Wenderson Galeno (Oporto/BRA): El volante brasileño fue la gran figura en el triunfo ante el Shakhtar (3-1) al firmar dos tantos y una asistencia.

El brasileño fue nombrado Jugador del Partido por el Comité Técnico de la UEFA luego de “mostrar buena técnica en sus dos goles y la asistencia. Fue una amenaza constante (para el rival)”.

Casemiro (Manchester United/BRA): El centrocampista brasileño llegó a diez goles en 57 partidos con los ‘Red Devils’ al firmar un ‘doblete’ en la derrota ante Bayern Munich (4-3).

Casemiro en la pretemporada con Manchester United.
Casemiro, volante de Manchester United. | Foto: Manchester United

Aunque no fue suficiente para evitar la debacle, Casemiro respondió en la recta final del encuentro para darle esperanzas al equipo dirigido por Erik Ten Hag.

Lucas Ocampos (Sevilla/ARG): El volante argentino se estrenó como goleador en la presente temporada en el empate ante el Lens francés (1-1).

Tete (Galatasaray/BRA): El extremo brasileño fue esencial para que el cuadro turco rescatara un punto del empate ante Copenhague (2-2).

El ex del Shakhtar, que ingresó de cambio en la segunda mitad (59), lideró la remontada local en los últimos minutos del encuentro al poner el pase para el 2-1 (86) y tan sólo dos minutos después (88), convertir el tanto de la sentencia 2-2.

Atacantes:

Julián Álvarez (Manchester City/ARG): El ariete argentino convirtió un ‘doblete’ para darle la vuelta al marcador y encaminar así el triunfo ‘celeste’ ante el Estrella Roja de Belgrado (3-1).

El ex de River Plate ha marcado cuatro goles en ocho partidos disputados en la presente temporada. En total, suma cinco goles en once encuentros disputados en la Champions League.

Julián Álvarez repitió como titular y disputó los 90 minutos del encuentro.

“Se lo merece (la titularidad). Pelea, hace goles, asiste. Además, es un chico encantador. Detrás de (Erling) Haaland es una amenaza increíble. Es tan joven. Estoy muy contento con él”, dijo el entrenador Josep Guardiola tras el encuentro.

Lautaro Martínez (Inter de Milán/ARG): El ‘Toro’ fue el gran salvador del conjunto italiano al firmar un tanto en el último suspiro para sellar el empate ante la Real Sociedad (1-1).

Inter Milan's Lautaro Martinez celebrates after he scored his side's third goal during the Serie A soccer match between Inter Milan and Udinese at the San Siro stadium, in Milan, Italy, Saturday, Feb. 18, 2023. (AP Photo/Antonio Calanni)
Lautaro Martínez, delantero de Inter de Milán | Foto: AP

El ariete argentino suma seis goles y dos asistencias en los cinco partidos que ha disputado en lo que va de la temporada.

Gabriel Jesus (Arsenal/BRA): El atacante brasileño contribuyó con un tanto a la goleada de los ‘Gunners’ ante el PSV (4-0).

El delantero suma dos goles en cuatro partidos disputados hasta el momento.