Asprilla intentó con su gambeta cambiar el resultado ante Italia.
Asprilla intentó con su gambeta cambiar el resultado ante Italia. | Foto: Getty Images

🔴 Colombia 1-3 Italia | La Tricolor fue eliminada en los cuartos de final del Mundial Sub-20: reviva los mejores momentos

El combinado cafetero busca dar el golpe del campeonato enfrentando a una de las candidatas al título.

3 de junio de 2023

Minuto a minuto

Italia igualó el historial con Colombia en los Mundiales Sub-20.
Italia igualó el historial con Colombia en los Mundiales Sub-20. | Foto: Getty Images (Diseño Semana)

Minuto 90: Se jugarán 10 minutos más de adición para que Colombia intente realizar la épica.

Minuto 79: Andrés Salazar prueba de media distancia y logra inquietar al portero rival que no encajona el remate.

Minuto 62: Colombia no baja los brazos e intenta a toda costa llegar al menos a la igualdad para ir a tiempo extra.

Minuto 57: Ángel por poco marca el segundo para la Tricolor, el arquero italiano ahogó el grito de gol.

Minuto 49: ¡GOL DE COLOMBIA! ‘Kante’ Torres aprovecha su buena pegada para marcar el descuento nacional.

Minuto 46: Gol de Italia, Francesco Pio Esposito da un golpe lapidario a las aspiraciones de la Tricolor por la remontada.

¡Inicia el segundo tiempo! Colombia realiza cambios en su nómina en busca de lograr la remontada.

Minuto 45: Colombia se va al descanso en desventaja de dos goles. Se espera la reacción en la parte complementaria.

Minuto 38: Gol de Italia, Tommaso Baldanzi capitaliza una jugada bien manejada por el ataque de los europeos.

Minuto 36: Yaser Asprilla maniobró dejando a varios rivales en el camino pero no logró rematar. Hubo una mano polémica en favor de Colombia.

Minuto 33: Tomás Ángel se inventa una jugada en el área y logra un tiro de esquina a favor de la Tricolor.

Minuto 25: Cerca de la primera media hora de juego es Colombia la que maneja las acciones del duelo.

Minuto 18: Reacción de Colombia con varias jugadas ofensivas. Castillo Manyoma tuvo la más clara a esta altura.

Minuto 9: Gol de Italia, Cesare Casadei aprovecha una indecisión de la zaga colombiana en un tiro de esquina y cobra.

Minuto 4: Luis Marquinez, arquero colombiano, tiene la primera intervención para mantener el cero en el arco nacional.

¡Inicia el juego por los cuartos de final! Colombia busca el paso a semifinales ante Italia.

3:50 p. m. El equipo nacional realiza los trabajos precompetitivos para ponerse a punto e iniciar el juego.

2:45 p. m. La FCF entregó el once titular que definió el profesor Héctor Cárdenas para el juego ante Italia.

2:25 p. m. La delegación nacional ya salió del sitio de concentración rumbo al estadio San Juan del Bicentenario.

2:20 p. m. Semana.com inicia el minuto a minuto del juego por los cuartos de final entre Colombia e Italia. La hora de inicio del duelo es 4:00 p. m. con transmisión de Direct TV, Caracol Televisión y RCN.

Previa

La Selección Colombia Sub-20 tiene este sábado uno de los partidos más importantes de su historia, serán los cuartos de final de la Copa del Mundo 2023, donde enfrentará a la potencia, Italia. El equipo dirigido por Héctor Cárdenas arribó a esta instancia tras dejar en el camino a Israel, Japón y Senegal en fase de grupos; mientras que en octavos pasó sin problemas ante Eslovaquia.

Jugadores de la Selección Colombia Sub-20 que se estrenaron con victoria ante Israel.
Jugadores de la Selección Colombia Sub-20 han mostrado su deseo de triunfo en la cita orbital. | Foto: Getty Images

Colombia inició perdiendo todos los partidos de la fase de grupos, pero finalmente logró remontar, el único juego al que le dio trámite que suma calma fue el último ante los eslovacos que terminó ganando 5-1. Ahora ante los italianos puede que la tarea no sea fácil, pero espera lograr por segunda vez una victoria ante los europeos.

En mundiales Sub-20, estas dos selecciones se han enfrentado una sola vez. Ocurrió el 12 de junio de 2005, cuando el campeonato se disputó en Países Bajos.

Esa vez la victoria fue para Colombia, que venció 2-0 a su par europeo, con goles de Wason Rentería al minuto 76 y Freddy Guarín al 90+3. Hoy en día ambos futbolistas están retirados del fútbol profesional.

Abel Aguilar fue el capitán de la confrontación en el 2005 ante Italia en el Mundial. | Foto: Getty Images

En ese partido, fueron titulares futbolistas que más adelante brillaron con la Selección Colombia como Cristian Zapata, Camilo Zúñiga, Hugo Rodallega, Abel Aguilar y Cristian Marrugo.

Y en el banco estaban nombres del nivel de Radamel Falcao García, Carlos Valdés, Dayro Moreno y David Ospina, quien actualmente es el futbolista con más partidos con la selección absoluta de Colombia.