Oscar Cortés marcó su primer gol en Sudamericana.
Oscar Cortés marcó su primer gol en Sudamericana. | Foto: AFP

Con dos golazos, Millonarios tuvo una noche mágica en Uruguay y se puso como líder del grupo F en Sudamericana

Los ‘embajadores’ siguen en buena racha.

21 de abril de 2023

En duelo válido por la segunda fecha del grupo F, Millonarios visitó este jueves 20 de abril al histórico Peñarol de Uruguay, que es dirigido por el extécnico de Santa Fe, Alfredo Arias. Los ‘embajadores’ llegaban a este juego con la ilusión de sumar su segunda victoria en la Sudamericana tras un debut perfecto ante Defensa y Justicia.

Por su parte, el cuadro local tenía la obligación en este juego de ganar, pues en su primer partido cayó de manera estruendosa con América Mineiro por 4-1.

Ahora, este choque también tenía un tinte picante desde los banquillos técnicos, pues Alberto Gamero y Arias se veían las caras luego que en el año 2022 se enfrentaron cuando el uruguayo dirigía a Santa Fe.

Alfredo Arias y Alberto Gamero se enfrentaron cuatro veces en el año 2022.
Alfredo Arias y Alberto Gamero se enfrentaron cuatro veces en el año 2022. | Foto: NurPhoto via Getty Images

Bajo ese orden de ideas, las acciones en Uruguay dieron inicio con un ritmo frenético del local que inquietó el marco de Montero desde los primeros minutos. Arezo fue el encargado de asustar a los azules con un remate que se fue levemente desviado del palo de la mano izquierda.

Más adelante, Millonarios intentó abrir el marcador por medio de su hombre insignia, Daniel Cataño. Con una pletórica jugada sobre el sector derecho, el volante se metió en el área para luego ceder el esférico a Leo Castro, quien de manera increíble desperdició el gol.

Millonarios vs Peñarol - Copa Sudamericana
Millonarios vs. Peñarol - Copa Sudamericana | Foto: AFP

Sin muchas emociones, la primera mitad terminó con un pálido 0-0 que dejaba bien parado a Millonarios pensando en la tabla de posiciones del grupo.

Ya para la segunda mitad, con Peñarol teniendo la iniciativa, pero sin ser peligroso hacia el arco rival, el partido tuvo un tinte más picante.

No obstante, a pesar de ello, fue Millonarios el que pegó primero en el rubro por medio de Elvis Perlaza. El defensor encontró un esférico dentro del área cedido por Silva para luego rematar de manera certera ante la salida del portero rival y así poner el 1-0 parcial.

El primer gol de los embajadores cayó como un baldado de agua fría para los locales, que durante los siguientes minutos no reaccionaron. Fue tan dura la anotación que el cuadro bogotano se sintió más cómodo y aumentó su ventaja.

Cuando corría el minuto 64 de juego, tras una jugada sobre la izquierda, Cortés, juvenil del cuadro azul, sacó un latigazo de media distancia que se coló en la parte inferior del marco de Cardozo.

Peñarol, con más ímpetu que fútbol, intentó descontar rápidamente en el marcador, pero la mala suerte imperó. El primer remate al arco fue por medio del veterano Carlos Sánchez, quien sacó un disparo que por poco se mete en el arco embajador.

Minutos más tarde, Rak tuvo la posibilidad de marcar el primero para los charrúas, pero Montero estuvo a la altura con una gran atajada.

Peñarol vs Millonarios - Copa Sudamericana Grupo F
Peñarol vs. Millonarios - Copa Sudamericana Grupo F | Foto: AFP

Finalmente, Millonarios terminó imponiéndose en condición de visitante y sumó otros tres puntos a la bolsa para ponerse como líder absoluto del grupo F. Cabe anotar que en el otro duelo de esta zona, Defensa y Justicia venció a América Mineiro igualando la línea de puntos.

Posiciones grupo F

1. Millonarios - 6 puntos
  2. Defensa y Justicia - 3 puntos
  3. América Mineiro - 3 puntos
  4. Peñarol - 0 puntos

*Cabe anotar que avanzan los primeros de cada grupo y los segundos se enfrentarán con los terceros que llegan desde la Libertadores.