El colombiano ingresó sobre el minuto 60 en el clásico ante Everton.
El colombiano ingresó sobre el minuto 60 en el clásico ante Everton. | Foto: Captura de pantalla ESPN

Con pura magia, Luis Díaz se inventó una jugada que puso locos a los hinchas del Liverpool

El colombiano volvió a robarse el show con una jugada de lujo en el juego con Everton.

24 de abril de 2022

Este domingo, el Liverpool del colombiano Luis Díaz recibió en su casa al Everton, duelo válido por la jornada 34 de la Premier League. Con realidades totalmente opuestas, ambos equipos saltarán a la cancha de Anfield Road en busca de los tres puntos.

Por un lado, el cuadro rojo está obligado a sumar una victoria para no perder la pisada del líder Manchester City, equipo que venció este sábado al Watford por 5-1, sacando una diferencia parcial de cuatro unidades. Mientras tanto, el Everton intentará en su casa romper el cerrojo de su acérrimo rival y alejarse de los puestos del descenso, zona en la que se encuentra parcialmente gracias a la victoria del Burnley.

Así las cosas, el colombiano Luis Díaz, quien no fue titular en el esquema de Jürgen Klopp, volvió a ser uno de los protagonistas en el encuentro con una jugada de lujo que le dio la vuelta al mundo y levantó de sus asientos a los hinchas de los reds. El guajiro le cambió la cara a su equipo que hasta el minuto 60 no podía romper el cerrojo del cuadro toffee. El extremo ingresó por su compañero Sadio Mané y de entrada le dio aire al ataque de los locales.

Tanto así que, dos minutos después de su entrada al terreno de juego, el primer tanto de la tarde inglesa llegó gracias a Robertson, que remató de cabeza dejando sin posibilidades a Jordan Pickford.

Ya con el marcador a su favor y con la tranquilidad de la posesión, Díaz empezó a robarse el show. Minutos después de la anotación, el colombiano logró controlar un balón con magia para luego emprender una carrera que por poco termina en el segundo tanto.

Mire la jugada del colombiano

El show de Lucho no se detuvo ahí ya que sobre los últimos minutos asistió de manera mágica a Origi, autor del 2-0 definitivo y así estirar la ventaja que dio un respiro a los de Klopp en el duro duelo.

Después de un tiro de esquina que no tuvo mayor peligro, desde sector derecho salió un centro que Díaz impactó de tijera, sin embargo, su remate, en vez de salir a la portería, tuvo rumbo a la cabeza del delantero belga que solo tuvo que empujarla y así sentenciar la victoria de los locales en una tarde perfecta.

El colombiano disputó 30 minutos en la victoria de lo suyos sobre Everton.
El colombiano disputó 30 minutos en la victoria de lo suyos sobre Everton. | Foto: PA Images via Getty Images

Tras su gran actuación, todo el mundo del fútbol se rindió a sus pies. El primero en hacerlo fue el histórico defensor inglés, John Terry quien mediante sus redes sociales exaltó el fútbol de Díaz.

“Que jugador es este señor”, escribió en sus redes sociales el exfutbolista que tuvo paso por el Chelsea y la Selección de Inglaterra.

En cuanto a los periodista colombianos, Iván Mejía Álvarez y Carlos Antonio Vélez, también se rindieron a los pies del guajiro que esta temporada se ha convertido en uno de los mejores fichajes de la Premier League.

“Ay el pasesote de Díaz para el segundo gol de Liverpool!! Los cambios de Klopp, Díaz y Origi, levantaron a un equipo perdido. Siguen a un punto del City” escribió Mejía en su Twitter, exaltando el acrobático pase del colombiano al delantero belga.

Por su parte, Carlos Antonio Vélez no se quedó atrás y elogió al extremo del Liverpool. “Un control de “rabona” y una tijera espectacular para asistir el segundo de su equipo! Luis Diaz no tiene techo… nunca cambies!!!”, escribió el analista deportivo.

Esta temporada para Díaz ha sido inigualable pues en ocho juegos disputados por Premier League, el colombiano acumula un total de 621 minutos y ha marcado tres goles, el último de ellos, ante Manchester United.