Soccer Football - International Friendly - South Korea v Colombia - Ulsan Munsu Football Stadium, Ulsan, South Korea - March 24, 2023 South Korea's Son Heung-min in action with Colombia's Kevin Duvan Castano Gil during the match REUTERS/Kim Hong-Ji
Kevin Castaño luchando la pelota con Heung-min Son | Foto: REUTERS

Corea del Sur 2-2 Colombia: reviva los mejores momentos del empate en Ulsan

Néstor Lorenzo tendrá una de sus últimas pruebas antes del arranque de las Eliminatorias al Mundial de 2026.

24 de marzo de 2023

Termina el partido en Ulsan: Colombia logra un valioso empate ante Corea del Sur.

Minuto 87: ¡se salva Colombia! Hyeon-Gyu eludió a Vargas y definió, pero Daniel Muñoz apareció para salvar en la línea.

Minuto 82: ingresa Falcao García junto a Dylan Borrero. Salen Diego Valoyes y Jorge Carrascal.

Minuto 75: últimos quince minutos del partido el Ulsan.

Minuto 73: ingresaron Jhon Jáder Durán y Jhon Arias en lugar de Rafael Santos Borré y James Rodríguez.

Minuto 69: ¡al palo! Rafael Santos Borré cabeceó un tiro de esquina de James y la pelota golpeó en el horizontal.

Minuto 67: Colombia domina la pelota y se acerca al arco de Corea, que sufrió las consecuencias del rápido empate en el marcador.

Minuto 59: remate de Diego Valoyes tras una asistencia de Matheus Uribe. El balón se va cerca del vertical izquierdo.

Minuto 54: Corea intenta responder después del inesperado empate de Colombia. Son remata de media distancia y el balón se va desviado por encima del arco de Vargas.

Minuto 50: ¡GOOOOOOL DE COLOMBIA! Carrascal empata el partido en menos de cinco minutos.

Minuto 47: ¡GOOOOOOOOL de Colombia! Gol de James Rodríguez en el arranque de la segunda mitad.

Inicia el segundo tiempo: Corea del Sur 2-0 Colombia

Minuto 45+1: golazo de Corea del Sur. Son la manda a guardar con un espectacular remate de tiro libre.

Son Heung-Min celebra su gol ante Colombia
Son Heung-Min celebra su gol ante Colombia | Foto: REUTERS

Minuto 45: será un minuto de reposición en el primer tiempo.

Minuto 40: ¡atajadón de Camilo Vargas! Se salva la Selección Colombia en los minutos finales del primer tiempo.

Minuto 39: el VAR corrige y señala falta en el borde del área colombiana.

Minuto 38: penal a favor de Corea. Carlos Cuesta derriba a Heung-min Son en el área.

Minuto 34: tarjeta amarilla para Jorge Carrascal por una falta en el campo de Corea.

Minuto 30: Corea vuelve a llegar al área de Colombia. Son le sirve la pelota a Jeong, que remata y se desvía en el camino.

Minuto 26: remate de tiro libre de Son que se va muy cerca rozando el vertical derecho de Vargas.

Minuto 24: remate de Valoyes que queda fácilmente en las manos del arquero Seung-gyu Kim.

Minuto 22: Jin-su Kim se retira lesionado del campo de juego. Primer cambio obligado en Corea del Sur. Ingresó Ki-Je Lee.

Minuto 19: primera oportunidad de la Selección. Santos Borré remata de cabeza un poco desviado por encima del arco coreano.

Minuto 17: Colombia quiere responder luego del gol en contra. La Tricolor consigue la posesión, pero no logra traducirla en ocasiones de gol.

Minuto 10: gol de Corea. Heung-min Son pone el primero tras un error en salida de Johan Mojica.

Minuto 7: primera ocasión de Corea en el arco de Camilo Vargas. Centro de costado de Kim y llega Mojica a rechazar el peligro.

Minuto 5: hasta ahora es el cuadro local el dueño de la pelota.

Minuto 2: Corea del Sur sale a presionar bien arriba cerca de la defensa colombiana.

Inicia el partido: Corea del Sur 0-0 Colombia.

6:17 a. m.: suenan los himnos en el estadio de Ulsan.

6:04 a. m.: los jugadores ya se encuentran en el túnel de vestuarios, a segundos de saltar a la cancha.

5:53 a. m.: el partido iniciará sobre las 6:10 a. m. (hora de Colombia) a raíz de los retrasos para la llegada de los equipos al estadio.

5:47 a. m.: la titular de Corea del Sur, encabezada por su figura Heung-min Son.

5:40 a. m.: este es el once inicial de la Tricolor para el amistoso frente a Corea.

5:30 a. m.: la Selección Colombia se dispone al calentamiento en el estadio de Ulsan.

La Selección Colombia tendrá este viernes una prueba de fuego para seguir mostrando las buenas sensaciones que ha dejado la llegada del técnico Néstor Lorenzo. Corea del Sur será el primer rival de la Tricolor en una gira por Asia, que ya se ha vuelto habitual desde el ciclo de Jose Néstor Pékerman.

Los tigres de Asia se volverán a ver las caras con Colombia reviviendo los dos recientes enfrentamientos entre ambas selecciones. En 2019, la victoria fue para Corea con marcador de 2-1, gracias a los tantos de Son y Jae-sung Lee, mientras que el descuento cafetero había sido obra de Luis Díaz.

En el año 2017, la Tricolor también se enfrentó a los coreanos en un partido recordado por el polémico gesto de Edwin Cardona contra uno de los rivales, haciendo burla de la forma de sus ojos. Ese juego terminó con marcador de 2-1 a favor de los asiáticos con doblete de Son y el descuento de Cristian Zapata, hoy jugador de Atlético Nacional.

“Queremos consolidar los conceptos. Que nos den una identidad de juego, por eso es importante juntarnos. Se trabaja en la consolidación de una idea y un juego protagonista e intenso y un grupo que aspire a ganar cosas. Han cambiado muchos jugadores, pero tratamos de inculcar una idea, ir por más y que Colombia esté en el primer plano del fútbol mundial. Idea y conceptos. Que el grupo esté unido y asimile el desafío”, dijo el timonel tricolor.

Néstor Lorenzo, técnico de la Selección Colombia.
Néstor Lorenzo, técnico de la Selección Colombia. | Foto: NurPhoto via Getty Images