Emocionante: golazo de cabeza de Luis Díaz frente a Brasil; su padre recién liberado del secuestro del ELN, celebró entre lágrimas en medio del público

El colombiano logró el empate con Brasil,

17 de noviembre de 2023

Para este jueves 16 de noviembre estaba programado el partido por eliminatorias entre las selecciones de Colombia y Brasil en el estadio Metropolitano de la ciudad de Barranquilla.

El encuentro es por la jornada número 5 de las Eliminatorias Sudamericanas, rumbo al Mundial de 2026 en Estados Unidos, Canadá y México.

El partido tenía en vilo a los colombianos, no solo por lo que puede representar para Colombia en sus aspiraciones por ir al Mundial, sino por la reacción de Luis Díaz, y su padre, quien recientemente fue secuestrado y posteriormente liberado por la guerrilla del ELN.

La sorpresa se dio cuando Luis Díaz hizo el gol del empate frente a los cariocas, y tanto el padre como el hijo, celebraron en medio de la emoción.

El empate se dio en el minuto 75, y entre lágrimas, junto con sus compañeros de equipo, mientras se veía a Luis “Mane” Díaz en la tribuna emocionado, llorando.

Luis Díaz remontó con doblete a Brasil rumbo al Mundial 2026
Luis Díaz remontó con doblete a Brasil rumbo al Mundial 2026 | Foto: AFP

En la celebración del segundo gol, Luis “Mane” Díaz se notó aún más emocionado, según se vio durante la transmisión del encuentro.

El jugador colombiano Luis Díaz vivió una jornada histórica este jueves al marcar dos goles en la victoria 2-1 de la selección cafetera sobre Brasil en la quinta fecha de las eliminatorias sudamericanas para la Copa Mundial.

Este destacado desempeño tuvo un significado especial, ya que ocurrió con la presencia de su padre, quien fue liberado hace una semana después de estar secuestrado durante 12 días por la guerrilla del ELN.

Díaz, extremo del Liverpool de Inglaterra, anotó dos cabezazos clave en los minutos 75 y 79, proporcionando a Colombia una victoria histórica sobre Brasil en la fase clasificatoria para la Copa del Mundo.

Luis Diaz
Díaz, extremo del Liverpool de Inglaterra, anotó dos cabezazos clave en los minutos 75 y 79. | Foto: AP

A pesar de que Gabriel Martinelli abrió el marcador para la visita en el minuto tres, Colombia logró remontar y sellar una victoria inédita.

Con este resultado, Brasil sufrió su segunda derrota consecutiva y descendió al quinto lugar en la tabla con siete puntos. Por otro lado, Colombia ascendió al tercer puesto con nueve unidades en la clasificación.

En el contexto de las eliminatorias sudamericanas, que ofrecen seis plazas directas para el Mundial de 2026 y un séptimo puesto que disputará un repechaje contra un equipo de otro continente, esta victoria adquiere un valor estratégico significativo para Colombia.

Vale la pena recordar que desde el inicio del enfrentamiento contra Brasil en la quinta jornada de las eliminatorias para el Mundial 2026, Colombia se encontró con problemas significativos. Parece que la estrategia planteada por Néstor Lorenzo fue desacertada, ya que a tan solo cinco minutos de iniciado el partido, el equipo colombiano ya se encontraba en desventaja con un marcador de 0-1.

Con el agravante de este resultado temprano, los minutos transcurrieron sin que el desarrollo del juego favoreciera a los locales. Por el contrario, el gol de Brasil dio lugar a que estos se sintieran seguros, tomando el control total del partido sin generar opciones de peligro, pero manteniendo un dominio absoluto del balón.

La Selección Colombia encara la quinta y sexta jornada eliminatoria al mundial 2026.
Con el agravante de este resultado temprano, los minutos transcurrieron sin que el desarrollo del juego favoreciera a los locales. | Foto: Getty Images