Miguel Borja
Miguel Borja | Foto: AP

🔴 Colombia 3-1 Chile | Reviva los mejores momentos de la victoria de la tricolor en Barranquilla

La tricolor se quedó con los tres puntos en su casa que aferran a todo un país al sueño mundial de Catar 2022

9 de septiembre de 2021

Colombia y Chile dieron inicio a uno de los partidos más relevantes de la décima jornada de las eliminatorias a Catar 2022 en el estadio Metropolitano de Barranquilla, que contó con 23 mil espectadores en sus tribunas.

Ambas selecciones llegaron urgidas de victoria a este encuentro pues, por un lado, los dirigidos por Rueda venían de igualar en sus dos anteriores juegos ante Bolivia y Paraguay en condición de visitante, lo que era vital sumar de a tres en su casa para hacer valiosos esos puntos obtenidos por fuera.

Por su parte Chile, séptimo en la tabla de posiciones, también necesitaba una victoria después de ceder puntos en su casa ante la poderosa Brasil y de igualar a cero con Ecuador la anterior jornada en Quito.

Novedades

Para este juego, Colombia no contó con la presencia de Dávinson Sánchez por acumulación de tarjetas amarillas y tampoco con Andrés Andrade, que sufrió una lesión en el juego ante Bolivia en La Paz. En cuanto a las novedades de Chile, el técnico Martín Lasarte no contó con Eduardo Vargas por sanción y Alexis Sánchez por lesión, su carta en el frente de ataque fue Arturo Vidal quien es el goleador de la Selección en la actual eliminatoria.

Así fueron las alineaciones

Colombia: David Ospina; Juan Cuadrado, Carlos Cuesta, Óscar Murillo, Yairo Moreno; Wílmar Barrios, Mateus Uribe, Luis Díaz, Juan Fernando Quintero; Miguel Ángel Borja; Rafael Santos Borré

DT: Reinaldo Rueda.

Chile: Bravo; Díaz, Medel, Rocco, Mena; Isla, Pulgar, Baeza, Meneses; Vidal, Morales.

DT: Martín Lasarte.

Minuto a Minuto: Colombia vs Chile

Minuto 90+3: ¡TERMINA EL JUEGO! Colombia gana 3-1 a Chile y llega a trece puntos en la eliminatoria

Minuto 90: Se jugarán tres minutos más en Barranquilla

Minuto 85: Remate de Falcao que se va por encima del arco chileno

Minuto 73: ¡GOOOOOOOOL DE COLOMBIA! Luis Díaz pone el tercero para Colombia tras un remate ajustado

Minuto 70: Cobro de tiro libre por parte de Quintero que se va desviado

Minuto 68: Doble cambio en Colombia: Salen Borré y Borja y entran Muñoz con Martínez

Minuto 67: Amarilla en Chile, Pulgar ve el cartón tras falta sobre Cuadrado

Minuto 65: Amarilla para Quintero por falta sobre Meneses

Minuto 60: Se salva Colombia, tras una serie de rebotes dentro del área que controla Ospina

Minuto 55: ¡GOOOOL DE CHILE! Meneses descuenta para los visitantes tras un remate dentro del área.

Minuto 49: Aranguiz remata al pórtico de Colombia y Ospina responde de buena manera.

Minuto 46: Primera llegada de Colombia, centro de Cuadrado que no alcanza a impactar Borja

Minuto 45: Arranca el segundo tiempo en Barranquilla, Colombia gana 2-0 con goles de Borja

Minuto 45+2: ¡TERMINAR LA PRIMERA PARTE! Colombia se lleva parcialmente los tres puntos ante Chile y llega a 13.

Minuto 45: Se jugarán dos minutos más en Barranquilla.

Minuto 38: Fuera de lugar de Miguel Borja quien por poco anota el tercero.

Minuto 37: Cerca el tercero de Colombia, remate de Miguel Borja que se va por encima del arco de Bravo.

Minuto 30: Amarilla para Vidal en Chile y se pierde el próximo encuentro.

Minuto 19: ¡GOOOOOOOL DE COLOMBIA! Miguel Borja nuevamente pone el segundo para la tricolor tras definición soberbia

Minuto 16: ¡GOOOOOOOL DE COLOMBIA! Miguel Borja pone el primero para la tricolor en Barranquilla

Minuto 15: ¡PENAL PARA COLOMBIA! Falta sobre Luis Díaz por parte de Díaz.

Minuto 5: El VAR anula el gol de la tricolor y el juego sigue 0-0

Minuto 3: ¡GOOOOOOL DE COLOMBIA! Juan Fernando Quintero pone el primero tras un remate de media distancia

Minuto 1: ¡YA SE JUEGA EN BARRANQUILLA! Colombia se mide con Chile por la décima jornada de las eliminatorias

Colombia vs Chile - Eliminatorias a Catar 2022
Colombia vs Chile - Eliminatorias a Catar 2022 | Foto: SEMANA

5:57 p.m. Actos protocolarios en el Metropolitano de Barranquilla, suena el himno de Colombia y los miles de espectadores los cantan a todo pulmón.

5:46 p.m. Reporte de asistencia: La tribuna más colmada del Metropolitano es occidental que tenía un valor de 423 mil pesos. Vale recordar que a este juego asistirán 23 mil personas.

Tribuna occidental Metropolitano Barranquilla
Tribuna occidental Metropolitano Barranquilla | Foto: SEMANA

5:40 p.m. Los equipos ya se encuentran en el terreno de juego haciendo su calentamiento previo.

Selección Colombia en calentamiento previo al juego con Chile
Selección Colombia en calentamiento previo al juego con Chile | Foto: SEMANA

PREVIA: Como local, la Selección Colombia se ha medido a Chile en siete ocasiones con un saldo de tres victorias, tres empates y una sola derrota. Eso sí, el único resultado negativo se dio en el estadio Atanasio Girardot de Medellín, el 11 de octubre de 2009 en los clasificatorios al Mundial de Sudáfrica 2010, certamen al que no fue la tricolor.

En cuanto al juego más reciente en Barranquilla, el resultado final terminó en tablas el 10 de noviembre de 2016 en las eliminatorias a Rusia 2018, Copa del Mundo a la que asistieron los colombianos pero que no tuvo a los chilenos.

El último juego en el que se enfrentaron fue por la actual Eliminatoria, cuando Colombia visitó a Chile el 14 de octubre de 2020 e igualaron a dos goles. En ese encuentro, Radamel Falcao también fue el encargado de empatar el partido al minuto 90+1.