Neymar Jr. de Brasil
Venezuela está afectado por contagios de la covid-19. | Foto: Getty Images

Copa América

🔴 EN VIVO Copa América 2021 | Minuto a minuto: Brasil vs. Venezuela en directo por la primera fecha

Brasil se fue al descanso con el marcador a su favor.

13 de junio de 2021

Minuto a minuto

¡FINAL DEL PARTIDO! Brasil sale victoriosa ante Venezuela en el primer partido de la Copa América.

Min. 89: ¡GOOOLLLLLL DE BRASIL! Gabriel Barbosa pone el partido 3-0.

Revive aquí el gol de Neymar, que significó el 2-0 parcial a favor de Brasil ante Venezuela:

Min 66: Amarilla para Gabriel Barbosa en su primera acción en el compromiso.

Min. 65: Cambio el Brasil: Sale Richarlison e ingresa Gabriel Barbosa.

Min. 64: ¡GOOOOOOOLLLLLLLL DE BRASIL! Neymar se encargó del cobro desde los 12 pasos y venció al arquero Joel Graterol. Brasil 2-0 Venezuela.

Min. 62: ¡ATENCIÓN! Danilo cae en el área de Venezuela y el árbitro pita un penalti a favor de Brasil.

Min. 57: El tramite del partido no cambia, Brasil domina y Venezuela está replegada para no dar espacios.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO! Todo listo para los segundos 45 minutos en el Estadio Nacional de Brasilia. Brasil hizo dos cambios: Alex Sandro por Renan Lodi y Everton Ribeiro por Lucas Paquetá.

Revive aquí el primer gol de la Copa América 2021:

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! Brasil se va al descanso con el marcador a su favor gracias a la anotación de Marquinhos.

Min. 38: ¡Primera amarilla del partido! Renan Lodi, de Brasil, se convierte en el primer amonestado de la Copa América 2021.

Min. 38: Pese a que hubo fuera de lugar, Luis Martínez apareció sobre la línea para sacar un balón.

Min. 30: Neymar controló un balón dentro del área y por poco pone el 2-0. Venezuela no logra reponerse de la anotación.

Min. 25: Le anulan una jugada de gol a Brasil después de que Richarlison se encontrara en fuera de lugar. Por poco llega el segundo del partido.

Min. 23: ¡GOOOOOOOOOLLLLLLLLL! Brasil abre el marcador tras un tiro de esquina que logró conectar Marquinhos tras una serie de rebotes en el área.

Min. 17: Brasil controla el juego al hacerse con el 60 por ciento de la posesión. Hasta ahora, los brasileños han tenido un remate a puerta y los venezolanos solo han logrado un acercamiento sin generar riesgo.

Min. 10: Neymar asistió a Richarlison para que marcara la primera anotación del compromiso, pero el arquero Joel Graterol ganó en el mano a mano. El seleccionado brasileño está cerca del gol.

¡INICIA EL PARTIDO! Brasil y Venezuela ya juegan en el Estadio Nacional de Brasilia.

El primer partido de la Copa América tendrá como protagonistas a las selecciones de Brasil y Venezuela. El duelo se llevará a cabo en el Estadio Nacional de Brasilia a partir de las 4:00 p.m. (hora colombiana).

Formaciones titulares

Así saldrá Brasil al campo de juego:

Así saldrá Venezuela al campo de juego:

Previa

El vigente campeón Brasil, con Neymar, abrirá este domingo la Copa América-2021 ante la diezmada Venezuela por la covid-19 y lesiones, con la certeza de que ni un gran despliegue de ‘jogo bonito’ en Brasilia disipará las críticas al torneo por disputarse en el segundo país del mundo con más muertos por coronavirus.

Y en las primeras de cambio, Venezuela, su primer rival en el torneo, reportó que tiene 12 casos de coronavirus en la delegación. Posterior al anuncio del ente regulador del fútbol suramericano, la Federación Venezolana de Fútbol confirmó que se trata de 11 casos positivos, de los cuales “ocho de ellos son futbolistas y tres miembros del cuerpo técnico, quienes fueron aislados inmediatamente”.

Horas antes, la Conmebol autorizó que se pueden sustituir “sin límites” los jugadores que estén afectados por la covid-19 y también los que tuvieran contacto estrecho. Por lo que Venezuela convocó a 15 futbolistas nuevos.