Selección Colombia vs. Perú Eliminatorias
Todo está listo para el debut del combinado patrio. | Foto: AP

Copa América

🔴 EN VIVO Copa América 2021 | Minuto a minuto: Colombia vs. Ecuador en directo por la primera fecha

Colombia golpea primero y está arriba en el marcador con un gol de Edwin Cardona.

13 de junio de 2021

La Selección Colombia ya tiene todo listo para su debut en la Copa América 2021. Este domingo el combinado patrio dará su primer paso en el torneo suramericano cuando se mida a Ecuador por la primera fecha de la fase de grupos las 7:00 p.m.

Minuto a Minuto

¡TERMINA EL PARTIDO! La Selección Colombia ganó en su debut en la Copa América gracias a la anotación de Edwin Cardona.

Min. 90: ¡Tarjeta amarilla para Colombia! Rafael Santos Borré es el tercer amonestado del combinado cafetero.

Min. 88: Yerry Mina por poco pone el segundo de Colombia al ganar un balón aéreo que terminó en las manos del arquero Pablo Ortíz.

Min. 87: ¡Tarjeta amarilla para Ecuador! Enner Valencia es el primer amonestado de su equipo por una falta sobre Daniel Muñoz.

Min. 80: Cambio en Colombia: Salen Edwin Cardona y Óscar Murillo para darle ingreso a Gustavo Cuéllar y Dávinson Sánchez.

Min. 80: Cambio en Ecuador: Sale Moisés Caicedo e ingresa Damián Díaz.

Min. 79: ¡Tarjeta amarilla para Colombia! Daniel Muñoz es amonestado por cometer una falta sobre Enner Valencia.

Min. 71: David Ospina volvió a salvar a Colombia del empate.

Min. 69: Cambios en Ecuador: Salen Gonzalo Plata y Michael Estrada para darle ingreso a Ayrton Preciado y Jordy Caicedo.

Min. 61: Cambio en Colombia: Salen Miguel Ángel Borja y Matheus Uribe para darle ingreso a Duván Zapata y Sebastián Pérez.

Min. 59: Cambio en Ecuador: Ale Fidel Martínez e ingresa Ángel Mena.

Min. 53: Colombia se salva del empate tras una intervención de David Ospina para mandar el balón al tiro de esquina.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO! Colombia y Ecuador ya disputan los segundos 45 minutos en el Arena Pantanal de la ciudad de Cuiabá.

Así fue el gol de Edwin Cardona, la primera anotación de Colombia en la Copa América:

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO! Colombia se va al descanso con el marcador a su favor gracias al gol de Edwin Cardona.

Min. 45+5: Cambio en Colombia: Sale Yairo Moreno e ingresa William Tesillo.

Min. 45+2: Yairo Moreno se encuentra tendido en el césped y parece que no podrá seguir en el partido por lesión.

Min. 43: ¡GOOOOOOOOOLLLLLLLL DE COLOMNIA! Edwin Cardona abre el marcador tras una jugada de laboratorio que nace de un tiro libre.

Min. 42: El VAR analiza una jugada ofensiva que terminó en el gol de Edwin Cardona.

Min. 39: Yerry Mina ganó un centro de Edwin Cardona y generó la primera jugada ofensiva con dirección al arco por parte de Colombia.

Min. 30: Se detiene de nuevo el juego porque Gonzalo Plata, de Ecuador, quedó tendido en el terreno y tuvo que ser atendido por el cuerpo médico.

Min. 25: Primera amarilla del partido. Matheus Uribe es amonestado por una falta en el mediocampo.

Min. 15: Colombia tiene el 55 por ciento de la posesión sin opciones claras de gol. Hasta ahora no se han presentado disparos al arco en ninguno de los equipos.

Min. 7: El partido se detiene tras un golpe que sufrió David Ospina en una salida. Después de ser asistido por el cuerpo médico, el arquero de la Selección Colombia se reintegró al compromiso sin problemas.

Min. 5: Michael Estrada intenta poner el riesgo el arco de David Ospina con un remate que se fue por encina del travesaño.

Min. 4: Yerry Mina comete una falta y el árbitro Néstor Pitana se habla para que se calme.

Min. 1: Primera aproximación de Colombia que termina en un tiro de esquina.

¡INICIA EL PARTIDO! Colombia y Ecuador ya juegan en el Arena Pantanal de la ciudad de Cuiabá, por la primera fecha de la Copa América.

Los jugadores de Colombia y Ecuador ya se encuentran en el campo de juego para los actos de protocolo.

En minutos los jugadores saltarán al campo de juego del Arena Pantanal de la ciudad de Cuiabá.

Los jugadores de la Selección Colombia ya se encuentran haciendo trabajos precompetitivos en el Arena Pantanal de la ciudad Cuiabá.

Los 11 titulares de Colombia:

Los 11 titulares de Ecuador:

Previa

Con la mira puesta en el debut, Colombia se medirá a Ecuador en el estadio Arena Pantanal de la ciudad Cuiabá, una de las cuatro sedes que tiene la Copa América 2021 junto con Río de Janeiro, Brasilia y Goiânia. Este duelo, al igual que los demás compromisos entre el 13 de junio y el 10 de julio, será transmitido para el territorio colombiano por Caracol Televisión, RCN Televisión, DirecTV Sports y Win Sports.

El último compromiso que terminó en goleada a favor de los ecuatorianos. El 17 de noviembre de 2021, por la fecha 4 de la eliminatoria, ambas escuadras se vieron las caras en el estadio Rodrigo Paz Delgado de Quito, enfrentamiento en el que Colombia perdió seis goles por uno.

El historial de enfrentamientos entre ambas selecciones por Copa América favorece por mucho a Colombia. De 12 partidos disputados, el combinado patrio ha obtenido nueve victorias, un empate y solo ha caído en dos ocasiones.

La última vez que se vieron las caras en el torneo más antiguo de selecciones fue en 2001, cuando el país organizó y quedó campeón del certamen. En esa ocasión, el seleccionado colombiano derrotó a los ecuatorianos en la fecha 2, de la fase de grupos, con una solitaria anotación de Víctor Hugo Aristizábal.