Brasil vs. Venezuela - Copa América. Foto: NELSON ALMEIDA / AFP
El local no tuvo problemas ante un seleccionado venezolano afectado por la covid-19. | Foto: NELSON ALMEIDA / AFP

Copa América

Copa América 2021 | Brasil vs. Venezuela: resumen, goles y resultado del partido por la fecha 1

La selección anfitriona no tuvo problemas ante el combinado Vinotinto, que se ha visto afectado por el coronavirus.

13 de junio de 2021

Este viernes inició la Copa América 2021 con el partido inaugural entre la selecciones de Brasil y Venezuela, duelo que terminó a favor del equipo anfitrión. Antes del compromiso, el combinado Vinotinto reportó varios contagios de coronavirus.

Ya en territorio brasileño, el sábado, la Selección de Venezuela presentó 12 personas contagiadas, según el reporte de la Conmebol. “La Conmebol informa que tras la realización de pruebas obligatorias RT-PCR a las delegaciones participantes de la Conmebol Copa América 2021, que se encuentran en estricta burbuja sanitaria, el resultado arrojó casos positivos en el plantel de Venezuela”.

Posterior al anuncio del ente regulador del fútbol sudamericano, la Federación Venezolana de Fútbol confirmó que se trata de 11 casos positivos, de los cuales “ocho de ellos son futbolistas y tres miembros del cuerpo técnico, quienes fueron aislados inmediatamente”.

Para suplir la baja de sus jugadores, el cuerpo técnico comandado por José Peseiro decidió convocar a 15 jugadores nuevos para afrontar la Copa América, torneo en el que debutará este domingo ante Brasil.

Ya en el partido de este domingo, a tan solo 10 minutos del pitazo inicial Neymar asistió a Richarlison para que marcara la primera anotación del compromiso, pero el arquero venezolano Joel Graterol ganó en el mano a mano. Desde ese momento, Brasil ya era superior en la creación de juego ofensivo.

Transcurridos 23 minutos del compromiso, el primer gol de la Copa América llegó por medio de un tiro de esquina que cazó en el área Marquinhos tras una serie de rebotes. El defensa del París Saint-Germain puso arriba a su selección en el torneo de selecciones suramericanas.

Minutos después a los 25, el árbitro le anuló una jugada de gol a Richarlison, quien se encontraba en fuera de lugar. Después, al 30′, Neymar controló un balón dentro del área y por poco pone el 2-0.

Ya en la segunda mitad, el tramite del partido no cambio con una Brasil manejando el compromiso. Al minuto 64, Neymar se encargó de marcar el 2-0 desde los 12 pasos tras una falta que creó Danilo.

Después, al 89′, tras ingresar al minuto 65 y ver la tarjeta amarilla al 66, Gabriel Barbosa marcó la tercer anotación para sellar la victoria de Brasil sobre Venezuela en el primer partido de la Copa América.