Independiente Santa Fe empató frente a Once Caldas
Independiente Santa Fe empató frente a Once Caldas | Foto: Independiente Santa Fe

Independiente Santa Fe saca puntazo ante Once Caldas y se aprieta el grupo B; Tolima sonríe

El conjunto cardenal tiene dos partidos de local en las próximas jornadas.

19 de mayo de 2024

Once Caldas desaprovechó la oportunidad de ponerse puntero del grupo B de los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay 2024-I, tras empatar 0-0 en condición de local ante Independiente Santa Fe, que sigue comandando la zona.

Aunque ambos llegan invictos y con un muy buen rendimiento, el compromiso en el Estadio Palogrande de Manizales se caracterizó por la escasez de jugadas de gol, pues ninguno de los dos conjuntos pateó más de dos veces al arco durante los 90 minutos.

Los dirigidos por Hernán Darío Herrera fueron los que más lo intentaron en el primer tiempo, pero carecieron de ideas y profundidad, lo que le facilitó el trabajo defensivo a los capitalinos, que siguen siendo uno de los oncenos más sólidos del campeonato.

Para la parte complementaria, la escenografía del encuentro no cambió, el Once Caldas intentaba y Santa Fe bien parado atrás. El conjunto albo nunca encontró los caminos para hacer daño a la portería de Andrés Mosquera Marmolejo. Al final, los bogotanos vieron con buenos ojos la igualdad y nunca atacaron.

Con este empate, la escuadra cardenal continúa en lo más alto de la tabla de posiciones del grupo B, sumando dos victorias y un empate; mientras que el equipo cafetero acumula un triunfo y dos empates.

Tolima se metió en la pelea

El Deportes Tolima, sin duda alguna, fue el gran beneficiado de la jornada, luego de vencer 3-2 de visitante a la Equidad Seguros. El conjunto ibaguereño revivió y se metió en la pelea por llegar a la gran final del Fútbol Profesional Colombiano.

Los dirigidos por el antioqueño David González supieron reponerse y lograron remontar el encuentro en los últimos minutos, donde marcó las dos anotaciones de la victoria. El juego era completamente controlado por el equipo local, tanto que ganaba cómodamente 2-0 gracias a los goles convertidos por el talentoso Johan Rojas y Kevin Viveros.

Todo parecía encaminado para el primer triunfo de los aseguradores en las finales de la Liga BetPlay, hasta que Alexis Gracia le metió mano al equipo y decidió tirarlo a defender. González no desaprovechó la oportunidad y movió el banco, mandando al terreno de juego a Yeison Guzmán.

“Para el segundo tiempo, definitivamente salimos a la cancha con esa intención, con esa convicción de que, si ellos habían hecho dos goles en 50 minutos, nosotros también lo hubiéramos podido haber hecho y lo hicimos. Necesitamos, yo creo que algo así para cambiar el chip y para que la gente vuelva a creer”, señaló el técnico ‘Vinotinto’ en rueda de prensa.

La Equidad cayó frente al Deportes Tolima, por encuentro válido de Cuadrangulares Liga BetPlay I 2024 de la fecha 3, en el estadio Metropolitano de Techo. | Foto: Colprensa