Se jugó la primera fecha de los cuadrangulares en la Liga Betplay. | Foto: DIMAYOR

Liga Betplay 2023-I: así quedó la tabla de posiciones tras la fecha 1 de los cuadrangulares

Alianza Petrolera dio la sorpresa en el grupo A.

23 de mayo de 2023

De entrada, la primera fecha de la Liga Betplay trajo sorpresas. El partido del que menos se esperaba fue el más emocionante de todos. Alianza Petrolera dio un golpe sobre la mesa en el grupo A y le dejó claro a Águilas Doradas, Atlético Nacional y Deportivo Pasto que no es el ´comodín del grupo´.

En el Estadio Daniel Villa Zapata, de Barrancabermeja, derrotó 5 a 3 al conjunto de Rionegro, con goles para el local de Andrés Rodríguez, Luciano Ospina, Pablo Bueno (en dos oportunidades) y Royscer Colpa.

Los visitantes se fuero adelante con dos goles de Marco Pérez (minutos 20 y 30), para el 2-0 parcial, pero no alcanzó. Jean Pineda anotó al 79.

Alianza Petrolera vs Águilas Doradas - Liga Betplay 2023.
Alianza Petrolera vs Águilas Doradas - Liga Betplay 2023. | Foto: DIMAYOR

Con ese resultado, los dirigidos por Hubert Bodhert están en lo más alto de la zona A.

“Un partido complejo que se tenía que trabajar demasiado. Es un equipo de alternativas y variantes. Fortalecimos nuestras formas. Sufrimos la adversidad de los dos goles en contra. Fuimos creciendo y quedándonos con los tres puntos”, indicó el timonel.

“Lo más importante fue la actitud del equipo para revertir una situación adversa. Fue un lindo espectáculo para la gente, con muchos condimentos. Estos son los que gustan a la gente”, complementó Pedro Franco, defensa de Alianza Petrolera.

En el otro encuentro de esa zona, Atlético Nacional visitó al Deportivo Pasto en el Estadio Departamental Libertad de la capital de Nariño, con polémica incluida. Felipe Aguirre le dio el tanto a los verdes y Darwin López a los pastusos.

La foto reveló si el balón pasó la raya de gol.
La foto reveló si el balón pasó la raya de gol. | Foto: @juanperazo98 - Dimayor

Una fotografía que fue tomada desde la tribuna, comprobó que sí, que el portero Martínez sacó de adentro el esférico, lo que comprueba la anotación.

“Muy triste por la manera que nos empata, más al último minuto. En la última jugada hubo mucha pasividad en el saque de banda en el gol de Pasto”, dijo Felipe Aguirre, quien marcó su primer gol en Nacional.

La foto que revela que el balón traspaso la raya de gol.
La foto que revela que el balón traspaso la raya de gol. | Foto: @juanperazo98

Tabla de posiciones grupo A

1. Alianza Petrolera con 3 puntos

2. Atlético Nacional con 1 punto

3. Deportivo Pasto con 1 punto

4. Águilas Doradas sin puntos

En el grupo B, Millonarios se llevó un punto del Estadio Atanasio Girardot, empatando 2 a 2 con Deportivo Independiente Medellín. Los goles por el poderoso fueron de Edwuin Cetré y Víctor Moreno. Millonarios celebró gracias a Beckham David Castro y Jorge Arias.

América, en Tunja, no pudo ganar y además se fue sin Luis Paz, que fue expulsado al minuto 81. Sebastián Colón puso la diana para los dirigidos por Flavio Torres y Facundo Suárez igualó las acciones para los de Alexandre Guimarães.

Con estos resultados los cuatro equipos de esa zona quedan con el mismo puntaje, pero los embajadores lideran la tabla por el denominado ´punto invisible´.