Luis Díaz estuvo en el triunfo ante Sheffield United por la fecha 15 de la Premier League. | Foto: Getty Images

Liverpool apretó la Premier League con Luis Díaz; metió presión al Arsenal y Manchester City

Un triunfo en donde el colombiano no brilló sirvió para que los ‘reds’ se mantuvieran en la punta.

6 de diciembre de 2023

Luchada y con pocas diferencias se encuentra la Premier League, donde el colombiano Luis Díaz es figura con el Liverpool fecha tras fecha. Esta vez en la jornada 15, el onceno dirigido por Jürgen Klopp necesitaba de un triunfo para no perderle la pista a los favoritos en la tabla de posiciones.

Por fortuna, sin ser vistoso ante el colero del torneo, Sheffield United, logró sacar un resultado favorable de 0-2 en condición de visita que le permitió llegar a la línea de los 34 puntos, tan solo dos por debajo del Arsenal, quien un día antes había logrado una agónica victoria también de visitante ante el Luton.

Con Luis Díaz desde el arranque acompañando a Mohamed Salah y Cody Gakpo, el cuadro rojo se fue en el primer tiempo en ventaja gracias a un tanto de Virgil van Dijk tras un tiro de esquina ejecutado al minuto 37. Luego, para ver la anotación que definió el juego en favor de los visitantes, se tuvo que esperar al 90+4′, cuando Dominik Szoboszlai sentenció todo.

Con dos goles y dos asistencias, el húngaro Szoboszlai, fichado este verano, está siendo una de las sensaciones de un renovado Liverpool, que sin hacer mucho ruido se ha entremetido en el duelo por la Premier entre el Arsenal y el Manchester City, vigente campeón.

Pese al debut de su nuevo entrenador, Chris Wilder, el modesto Sheffield no puso en aprietos al Liverpool, que alineó como titular al colombiano Luis Díaz, sustituido en la segunda parte por Darwin Núñez.

Luis Díaz celebra una anotación del Liverpool en Premier League
Luis Díaz celebra una anotación del Liverpool en Premier League. | Foto: AFP

Con esta victoria, el conjunto de Jürgen Klopp suma 34 puntos y se consolida como el segundo clasificado, a un solo punto del Arsenal del español Mikel Arteta (35 puntos).

En cambio, el Sheffield se asienta en el fondo de la clasificación, con unos raquíticos 5 puntos y una victoria en los primeros cuatro meses del torneo.

Wilder relevó el lunes a Paul Heckingbottom en el banquillo de este equipo del norte de Inglaterra, en el primer despido de un entrenador esta temporada en la Premier.

Sorpresa en la fecha 15

El Aston Villa de Unai Emery dio la sorpresa en la 15.ª jornada de la Premier League y derrotó este miércoles 1-0 al Manchester City de Pep Guardiola, que acumula cuatro jornadas sin ganar y queda a seis puntos del líderato.

En el duelo entre dos de los entrenadores españoles más reputados, la libreta táctica de Emery se impuso a la de Guardiola y su equipo se llevó los tres puntos gracias a un gol desde fuera del área del centrocampista Leon Bailey (73).

Erling Haaland, de Manchester City, reacciona después de que Dejan Kulusevski anotara el tercer gol de Tottenham, durante el partido de la Liga Premier de Inglaterra entre Manchester City y Tottenham Hotspur en el estadio Etihad, en Manchester, Inglaterra, el domingo 3 d diciembre de 2023. (AP Foto/Dave Thompson)
Manchester City se alejó de la punta del campeonato donde están Liverpool y Arsenal. | Foto: AP

Pese a contar con un plantel más modesto que el del City, el Aston Villa demostró su condición de equipo revelación de esta Premier y con esta victoria supera a los de Guardiola en la clasificación, situándose tercero (con 32 puntos), a cuatro del líder, el Arsenal (36).

El equipo de Birmingham destacó por su buen juego colectivo y en la primera parte disparo hasta en 13 ocasiones contra la portería de los citizens, un dato muy poco habitual para los conjuntos de Guardiola, que suelen dominar el balón y los partidos.

El árbitro anuló en el minuto 44 un gol de cabeza del brasileño Douglas Luiz, centrocampista de los de Emery, ya que el balón salió del terreno de juego en el centro del francés Lucas Digne, que precedió el tanto.

El Aston Villa también se benefició del buen encuentro de su portero, el argentino ‘Dibu’ Martínez, que con una magnífica doble parada en la primera parte evitó que el noruego Erling Haaland marcara el que hubiera sido su 15.º gol en el campeonato.

Con la pólvora mojada este miércoles y con la falta de solidez defensiva que arrastra desde el inicio de la temporada, los citizens encadenaron su cuarto partido sin ganar y cayeron a la cuarta posición de la tabla, con 30 puntos.