Luis Díaz en UCL.
Luis Díaz, en el partido contra el Ajax por la UEFA Champions League. | Foto: Getty Images

Liverpool, con amor propio, toma un respiro en Champions League ante Ajax

El equipo dirigido por Jürgen Klopp sigue sin encontrar su mejor nivel en los campeonatos que disputa. Sin embargo, en esta oportunidad sacó el resultado a su favor.

13 de septiembre de 2022

La segunda jornada de la Liga de Campeones inició este martes 13 de septiembre, con partidos más que vibrantes entre los que se destacaban el Bayern Múnich vs. Barcelona o Liverpool vs. Ajax, entre otros. Sin embargo, para Colombia el que mayor importancia revestía era el juego de los reds en Inglaterra, donde Luis Díaz fue titular y haría parte del tridente ofensivo en pro de alcanzar la primera victoria en la campaña 2022/2023.

Aunque el trámite del juego no fue del todo favorable para los locales en Anfield, estos lograron concretar los tres puntos al final del juego, gracias a las anotaciones de Mohamed Salah y Joel Matip.

Finalmente, sufriendo pero sacando la casta de equipo grande, el Liverpool ganó al Ajax 2-1 este martes en la segunda jornada del torneo de clubes más importante del mundo, resultado que sirve para calmar las aguas momentáneamente en las toldas del cuadro inglés, después de la abultada derrota por 4-1 contra el Napoli en la primera jornada.

Mohamed Salah abrió el marcador (17) y Mohammed Kudus (27) marcó un golazo que sirvió para empatar el encuentro. A pesar de las múltiples ocasiones de los Reds, el gol de la victoria se hizo de esperar, con un remate a un saque de esquina de Joel Matip en los minutos finales (89).

Los Reds logran así sus primeros puntos en Liga de Campeones este año y empatan a 3 puntos con los neerlandeses y provisionalmente con el Napoli.

Los italianos jugarán el miércoles en casa de los Rangers Glasgow el segundo partido de la llave A, aplazado 24 horas debido a “graves contratiempos en materia de recursos policiales y de organización ligados al luto nacional” después del fallecimiento de la reina Isabel II.

Los primeros minutos comenzaron con dominio local y al cuarto de hora de partido, un pase en largo de Alisson encontró a los jugadores de ataque, que luego de dos pases dejaron a Salah solo delante del veterano guardameta Remko Pasveer, que nada pudo hacer para evitar el gol (17).

Cuando mejor estaba el Liverpool, Steven Berghuis realizó una magnífica internada por línea de fondo y filtró un pase al corazón del área Red para el ghanés Mohammed Kudus, quien se giró y envió el balón con un potente disparo a la escuadra izquierda para poner el empate (27).

Programación y resultados Champions League (fecha 2)