Soccer Football - Serie A - Lecce v AC Milan - Stadio Via del mare, Lecce, Italy - January 14, 2023 AC Milan's Rafael Leao looks dejected after Lecce's Federico Baschirotto scores their second goal REUTERS/Alberto Lingria
Los 'rozzoneri' quedaron segundos a nueve puntos del líder. | Foto: REUTERS/Alberto Lingria

Milan sufrió para evitar la derrota ante Lecce, pero cedió puntos importantes; Napoli, único líder en Italia

El ‘rossoneri’ se fue al descanso perdiendo dos goles a cero.

14 de enero de 2023

El AC Milan (2º) salvó un punto en su desplazamiento a Lecce (12º) tras ir perdiendo por dos goles (2-2), pero el empate provoca que el líder de la Serie A, Napoli, aventaje en nueve puntos a los rossoneri, segundos a una jornada del final de la primera vuelta.

El inicio de partido del vigente campeón fue catastrófico, con un gol en contra del francés Théo Hernandez cuando apenas se cumplía el tercer minuto de juego.

Solo veinte minutos después, Federico Baschirotto cabeceó a la red un centro desde la derecha, engañando al arquero internacional rumano Ciprian Tatarusanu (23).

Lecce's Federico Baschirotto celebrates scoring a goal, during the Serie A soccer match between US Lecce and AC Milan, in Lecce, Saturday, Jan. 14, 2023. (Giovanni Evangelista /LaPresse via AP)
Federico Baschirotto marcó el 2-0 al minuto 23. | Foto: AP

El equipo de la capital lombarda reaccionó en el segundo periodo y empató con los tantos del portugués Rafael Leao (58) y del capitán Davide Calabria (70).

El Milan se volcó sobre el arco contrario en busca de la victoria en los últimos minutos y el brasileño Junior Messias estrelló un disparo en la madera (79), aunque seguramente los de Stefano Pioli no merecían más que el punto logrado ante un buen rival que lleva seis jornadas sin perder, con un Samuel Umtiti en gran forma y parece que recuperado de los problemas de rodilla que le impidieron jugar en el Barcelona en las últimas temporadas.

¡EL ROSSONERO RESCATÓ UN EMPATE Y SE ALEJA DE LA CIMA! | Lecce 2-2 Milan | RESUMEN

Con este nuevo empate del Milan, después del concedido el pasado fin de semana en San Siro contra la Roma y la eliminación en la Coppa frente al Torino, los rossoneri son segundos en la clasificación con 38 puntos, a nueve del Napoli, que el viernes dio un gran paso hacia el título goleando 5-1 a la Juventus, tercera con 37 unidades.

El Inter, que cierra la jornada del sábado recibiendo al Hellas Verona (18º), podría igualar a puntos a la Juventus en caso de victoria, que le daría también confianza de cara a la Supercopa de Italia que jugará contra el Milan el miércoles en Riad.

Soccer Football - Serie A - Lecce v AC Milan - Stadio Via del mare, Lecce, Italy - January 14, 2023 Lecce's Wladimiro Falcone in action with AC Milan's Divock Origi REUTERS/Alberto Lingria
Lecce quedó en el puesto 12 con el empate. | Foto: REUTERS

Napoli dio un fuerte golpe en Italia

El Napoli reforzó sus aspiraciones de ser campeón esta temporada en la Serie A, un objetivo que persigue desde hace tres décadas y los años de Diego Maradona, después de arrollar 5-1 a la Juventus, este viernes en la apertura de la 18ª jornada.

Los azzurri, que desde el pasado domingo tienen seguro acabar en cabeza la primera vuelta del torneo, ofrecieron un festival ofensivo ante un equipo que destaca precisamente por su defensa.

Firmó un doblete el nigeriano Victor Osimhen (14, 65) y los otros tantos locales fueron de Khvicha Kvaratshkhelia (39), Amir Rhahmani (55) y Eljif Elmas (72), mientras que el argentino Ángel Di María, campeón del mundo en Qatar 2022, firmó el único de los visitantes al minuto 42 de partido.

Ángel Di María marcó el gol del descuento de Juventus en la derrota 5-1.
Ángel Di María marcó el gol del descuento de Juventus en la derrota 5-1. | Foto: AFP

El argentino Di María fue el mejor de su equipo en el estadio que lleva el nombre de su admirado Maradona, pero tras el descanso la superioridad del cuadro napolitano fue evidente.

Después de esta nueva exhibición ofensiva, que hizo recordar al 4-1 que firmó al inicio de la temporada en la fase de grupos de la Champions League ante el Liverpool, el Napoli se distancia en solitario como líder de la liga italiana.

Programación y resultados Serie A (fecha 18)