Millonarios vs Boyacá Chicó, Fecha 19 Liga BetPlay II
Millonarios vs Boyacá Chicó, Fecha 19 Liga BetPlay II | Foto: John Paz

Millonarios pasó susto con un aguerrido Boyacá Chicó; tímido empate en El Campín

Los ‘embajadores’ no pudieron con el cerrojo ‘ajedrezado’.

26 de octubre de 2023

Este miércoles 25 de octubre, Millonarios y Boyacá Chicó dieron continuidad a la fecha 19 de la Liga BetPlay. El duelo pactado en el estadio El Campín no pasó del empate entre ambos elencos, dejando a los embajadores con la clasificación prácticamente en el bolsillo.

Los embajadores llegaron este resultado a 30 puntos, cifra que es la indicada para avanzar a la siguiente ronda. Solo un escenario catastrófico dejaría por fuera a los azules, que además tienen un partido pendiente en la Liga ante América y el cual se disputará el próximo lunes 30 de octubre.

Los goles de este encuentro fueron obra de Édgar Guerra para los azules, mientras que Wílmar Cruz llegó al empate para los ‘ajedrezados’ que oficiarán como jueces en la última fecha.

Millonarios vs. Boyacá Chicó, Fecha 19 Liga BetPlay II | Foto: John Paz

Lo que dejó el juego

Las acciones en El Campín iniciaron bastantes movidas a favor de los locales que desde los primeros minutos dieron el golpe sobre la mesa. Recién sobre los siete minutos de juego, el cuadro azul pegó gracias a Édgar Guerra, quien se anticipó a los defensores del Chicó tras un pase de Leo Castro y mandó a guardar el balón para poner el 1-0 parcial.

Con el correr de los minutos, los azules siguieron arremetiendo contra las cuerdas a su rival. Sobre los 14 minutos de juego, David Silva tuvo en sus pies la posibilidad de estirar la ventaja, pero la mala definición hizo mella para que el marcador se mantuviera con un gol de distancia.

El VAR apareció en la noche de El Campín pues sobre los 28 minutos de juego, Millonarios anotaba el segundo tanto; no obstante, la herramienta tecnológica anuló la jugada por fuera de lugar de Beckham Castro.

Pese a tener la ventaja en el marcador, Millonarios pasó afugias en defensa y vio caer su marco en la única jugada de peligro que tuvo el Chicó en la primera mitad. Tras un cobro de costado, el delantero Wilmar Cruz se anticipó a Bertel y anotó de cabeza.

Para la segunda mitad, Boyacá Chicó se vio más ordenado en todas sus líneas y por momento arremetió contra Millonarios que apeló a Montero.

La opción más clara de gol que tuvieron los ajedrezados fue por parte de Mosquera quien en un cobro se anticipó pero no logró impactar de la mejor manera el balón.

Con este resultado, Millonarios llegó a 30 puntos en la clasificación y prácticamente tiene su boleto a la siguiente ronda donde ya están Águilas, América, Nacional, Medellín y Tolima.

El cuadro embajador pasará rápidamente la página para mirar el partido pendiente que tiene con América y el cual se disputará el lunes 30 de octubre en el Pascual.

Millonarios vs Boyacá Chicó - fecha 19 - Liga BetPlay.