Leonardo Castro marcó el gol de la victoria azul frente a Nacional, en amistoso. | Foto: Twitter: @MillosFCOficial

Millonarios volvió a imponerse sobre Nacional: Leonardo Castro marcó un golazo para darle la victoria al azul

El partido se retrasó por lluvias, pero los hinchas de ambos equipos pudieron disfrutar de un gran espectáculo en la Florida.

9 de julio de 2023

En un encuentro amistoso disputado este sábado en Fort Lauderdale, que se retrasó por las fuertes lluvias, Millonarios logró una victoria por 1-0 sobre Atlético Nacional. Este triunfo en el DRV PNK Stadium, escenario del Inter de Miami, marcó un buen comienzo de cara al próximo semestre para el cuadro embajador, que obtuvo su estrella 16 hace tan solo 15 días en estadio El Campín, precisamente frente a los verdolagas.

Millonarios y Nacional disputaron un amistoso en Estados Unidos. | Foto: Twitter: @MillosFCOficial

Nacional comenzó el primer tiempo con la intención de borrar la imagen dejada en la final de la Liga. Si bien los paisas habían sido excesivamente precavidos en el enfrentamiento de hace 15 días, esta vez William Amaral, asistente y actual reemplazo temporal de Paulo Autuori, planteó una estrategia ofensiva que dejó a los azules sin el control del balón y sin prácticamente poder cruzar la mitad de la cancha.

Millonarios comenzó a mejorar a medida que el terreno de juego se secaba, ya que en los primeros minutos tuvieron que lidiar no solo con el equipo rival, sino también con los charcos dejados por las intensas lluvias que originaron las dos horas y media de retraso. Poco a poco lograron equilibrar el partido.

El final del primer tiempo fue parejo, con opciones de gol para ambos equipos. Millonarios estuvo cerca de marcar con un remate de Daniel Cataño, que fue bien atajado por Kevin Mier, y Leonardo Castro no aprovechó el rebote. Nacional también tuvo una oportunidad con un remate desde el borde del área por parte de Nelson Deossa.

En el último minuto del primer tiempo, Neyder Moreno, quien regresó en buena forma tras su paso por Santa Fe, anotó un gol, pero fue anulado debido a que Jefferson Duque se encontraba en fuera de juego. A partir de esa acción, se produjo un saque largo del arquero Álvaro Montero, que encontró a Castro con tiempo y espacio para correr hacia el arco verde y realizar una vaselina impecable que venció a Kevin Mier, anotando así el 1-0 a favor de Millonarios.

El segundo tiempo resultó mucho menos emocionante, con ambos equipos afectados por los cambios realizados. A excepción de la entrada de Mackalister Silva en el descanso, quien reemplazó a Larry Vásquez y permitió a Millonarios recuperar el control del juego.

En esta mitad, las oportunidades más claras fueron para Millonarios. A Castro le anularon otro gol por falta a Kevin Mier, y Édgar Guerra, estando solo frente al arco, falló al intentar cruzar el balón hacia el otro palo y terminó enviándolo fuera.

En los últimos minutos del partido, Nacional tuvo la oportunidad de probar a sus jugadores de las divisiones inferiores, incluyendo a Emilio Aristizábal, hijo del histórico goleador verde, Víctor Hugo Aristizábal. Sin embargo, su participación fue testimonial, ya que los verdolagas exigieron al portero Montero en un par de ocasiones, pero no lograron anotar.

El clásico colombiano en Miami resultó más entretenido de lo previsto, con ambos equipos en período de pretemporada y todavía sintiendo los efectos de la final reciente. Millonarios mantuvo una ventaja que los fanáticos presentes celebraron como si fuera una extensión de la final disputada hace dos semanas.

El equipo dirigido por Alberto Gamero ahora tendrá una semana para prepararse de cara a su debut en la Liga contra Deportivo Pasto, mientras esperan la llegada de nuevos refuerzos para la segunda mitad de la temporada. Por otro lado, los verdolagas dejaron un mejor recuerdo que el de la final y aún están a la espera del nuevo entrenador que reemplazará al brasileño Autuori, con miras también a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Millonarios' head coach Alberto Gamero looks on before the Copa Sudamericana group stage second leg football match between Brazil's America Mineiro and Colombia's Millonarios at the Raimundo Sampaio stadium in Belo Horizonte, Brazil, June 6, 2023. (Photo by DOUGLAS MAGNO / AFP)