Con goles de Benzema, Valverde y Rodrygo Real Madrid derrotó al Barcelona. Foto: La Liga de España.
Con goles de Benzema, Valverde y Rodrygo Real Madrid derrotó al Barcelona. Foto: Twitter La Liga de España. | Foto: Foto: Twitter La Liga de España.

Real Madrid derrotó 3-1 a Barcelona y se quedó con el clásico de España y el liderato de La Liga; reviva los mejores momentos

Los merengues hicieron respetar la casa y derrotaron cómodamente a su eterno rival.

16 de octubre de 2022

El equipo blanco fue superior a su clásico rival de comienzo a fin del partido. Y pese a que en un comienzo Barcelona quiso ser el dueño del balón, la efectividad de los locales les demostró que el Real Madrid no necesita tener la pelota para imponer sus condiciones. Por eso, en menos de 30 minutos, los merengues ya ganaban 2 a 0 y se iban al descanso con una victoria cómoda.

El segundo tiempo no fue diferente, Real Madrid decidió manejar cómodamente el balón y Barcelona poco a poco se fue quedando sin fuerzas para responder en ataque como lo exigía el partido. A seis minutos del final, los azulgranas lograron en una jugada aislada descontar el compromiso y ponerle una emoción al final del clásico.

Luego del descuento, Barcelona tuvo una oportunidad clara de empatar el partido, lo que dejó en un silencio temeroso al Santiago Bernabéu. Sin embargo, de esa jugada, salió un ataque de los locales que terminó en una falta sobre Rodrygo adentro del área, que el árbitro decidió ir a revisar con ayuda del VAR.

El arbitró sancionó el penalti y lo cobró el mismo Rodrygo, que mandó adentro la pelota y liquidó el clásico en favor de los blancos. Que con la victoria 3 a 1 ante su eterno rival se ponen como únicos punteros de la liga española con 25 puntos. Por su parte, Barcelona se quedó segundo con 22 y con muchas preocupaciones luego de los malos resultados en los últimos juegos de Liga y Champions.

Minuto a Minuto

*11:07 a. m. El árbitro pita el final del compromiso: ¡el Real Madrid se queda con el clásico de España!

*11:05 a. m. ¡Rodrygo marca el penalti y pone el 3 a 1 a favor de Real Madrid!

*11:04 a. m. Luego de revisar en el VAR, el árbitro cobra un penalti a favor del Madrid.

*11:02 a. m. Benzema se retira del partido en medio de la ovación de los hinchas de Real Madrid.

*11:00 a. m. ¡Se salva Real Madrid! Luego de tener el partido controlado, ahora los locales sufren el juego. Barcelona busca desesperadamente el empate.

*10:58 a. m. Barcelona intentará con todo lograr el empate en los últimos cinco minutos del partido.

*10:56 a. m. ¡Gol de Barcelona! Al minuto 86 y descuentan y ponen 2 a 1 el clásico.

*10:54 a. m. Los jugadores de Barcelona comienzan a desesperarse. Gavi se gana una amarilla en medio de una fuerte falta contra Vinicius.

*10:51 a. m. Luca Módric se retira del compromiso en medio de los aplausos del Santiago Bernabéu.

*10:46 a. m. Amarilla para Luca Módric.

*10:40 a. m. Barcelona se desespera y pide penalti sobre Lewandowski. El árbitro dice que no pasó nada.

*10:30 a. m. El partido se acerca al minuto 70 con un control del balón del Barcelona. Sin embargo, el equipo de Xavi sigue sin claridad. Real Madrid maneja el partido a su antojo.

*10:34 a. m. Al minuto 60 Xavi intenta hacer cambios que le den otro aíre al Barcelona. Salieron Sergio Busquets y Alejandro Balde e ingresan Gavi y Jordi Alba.

*10:27 a. m. Se ve más cerca el tercer gol de Real Madrid que el descuento del Barcelona. El equipo blanco puede liquidar el clásico en cualquier momento.

*10:25 a. m. Benzema anota nuevamente gol, pero es anulado por fuera de lugar.

*10:23 a. m. Sobre los tres minutos del segundo tiempo Real Madrid tiene una nueva opción de gol.

*10:22 a. m. El Barcelona no logra empatar o remontar un clásico luego de ir perdiendo 2 a 0 desde 1959. Un verdadero reto tiene el equipo de Xavi.

*10:19 a. m. ¡Arranca el segundo tiempo en Santiago Bernabéu!

*10:02 a. m. El árbitro da por terminado el primer tiempo. Real Madrid se va al descanso ganando el clásico 2 a 0.

*10:00 a. m. Se juegan los últimos minutos del primer tiempo con un Barcelona intentando descontar el marcador. Sin embargo, las opciones de los visitantes no son claras.

*9:57 a. m. El gol de uruguayo es el tercero que anota en clásicos ante el Barcelona.

*9:54 a. m. Corría el minuto 34 y aunque parecía que Barcelona se acercaba al empate, Federico Valverde agarró una pelota al borde del área y la mandó adentro. Aumentando la ventaja para un Madrid que gana fácilmente gracias a su efectividad.

*9:50 a. m. ¡Gol de Real Madrid! Federico Valverde pone el 2 a 0.

*9:47 a. m. Al minuto 30 el árbitro saca la primera amarilla del partido, esta fue para Vinicius Junior de Real Madrid.

*9:43 a. m. Dos minutos después, Barcelona vuelve a acercarse al arco del Madrid; esta vez fue Dembelé el que estuvo cerca de empatar el partido.

*9:41 a. m. Al minuto 24 se dio la primera llegada clara para el Barcelona. El polaco Lewandowski estuvo muy cerca de empatar el partido, luego de una muy buena jugada colectiva del equipo azulgrana.

*9:39 a. m. Lionel Messi y Sergio Ramos son los dos futbolistas que más veces han disputado el clásico español.

*9:35 a. m. Barcelona intenta tomar el control del partido, pero no lo logra.

*9:30 a. m. Luego de un gran ataque de Vinicius, Ter Stegen salvó el arco de Barcelona, sin embargo, el rebote le quedó a un goleador como Benzema que definió correctamente y puso el 1 a 0 a favor del Madrid.

*9:27: a.m ¡Gol del Real Madrid! Benzema abre el marcador.

*9:25 a.m. Sobre el minuto 10 del partido, Real Madrid le quita el dominio absoluto del balón a los ‘culés’, lo que provocó la primera llegada de los locales por medio del brasilero Vinicius Jr.

*9:20 a. m. Los primeros cinco minutos de clásico son de posesión para el Barcelona, el equipo visitante se adueña del balón y busca el arco madridista con tímidos remates.

*9:15 a. m. ¡Arranca el clásico de España!

*9:14 a. m. Los jugadores ya se encuentran en el césped del estadio Santiago Bernabéu.

*9:13: a. m. Los dos equipos llegan de empatar su partido de Champions. Sin embargo, la presión es mayor para Barcelona, ya que tiene serias posibilidades de quedar eliminado y terminar jugando la Europa League.

*9:11: a. m. Real Madrid y Barcelona llegan empatados en la cima de la Liga de España con 22 puntos cada uno.

*9:10 a. m. Comenzamos el minuto a minuto de uno de los clásicos más importantes del mundo.

Previa

El conjunto madridista y el blaugrana, invictos en el torneo doméstico y empatados a 22 puntos, se vieron por primera vez las caras, sin contar el amistoso que jugaron en Las Vegas (Estados Unidos) el pasado verano y en el que los de Xavi Hernández se impusieron por 1-0 que les sirvió para rearmar el proyecto que habían formado entonces y sobre el que ahora hay más dudas.

El empate del miércoles ante el Inter de Milán en el Camp Nou ha dejado al borde del abismo al equipo catalán en la Liga de Campeones y abocado a jugar otro año la Europa League. Un duro golpe que esperaba revertir todo lo posible ante los de Carlo Ancelotti, más sólidos hasta el momento, pero en un tramo en el que su brillantez futbolística no estaba reluciendo tras lo visto en sus últimos partidos y el pasado martes ante el Shakhtar.

La última visita culé al Santiago Bernabéu se había saldado con un contundente 0-4 a su favor, en un partido al que no le dio la importancia que requería un Real Madrid que gozaba de mucha ventaja en la clasificación liguera, pero en el que fue arrollado por una gran versión futbolística de su rival.