MADRID, SPAIN - JANUARY 8: Radamel Falcao of Rayo Vallecano during the La Liga Santander match between Rayo Vallecano v Real Betis Sevilla at the Campo de Futbol de Vallecas on January 8, 2023 in Madrid Spain (Photo by Getty Images/David S. Bustamante/Soccrates)
Falcao García. | Foto: Getty Images/David S. Bustamante/Soccrates

Rayo Vallecano presume de tener con Falcao al “mejor rematador del planeta”

El presidente del conjunto de Madrid se refirió con elogios al delantero colombiano que milita en la plantilla de su equipo.

14 de enero de 2023

Con el rótulo de goleador histórico de la selección Colombia a su espalda, vive día a día Radamel Falcao García. Una distinción que se han ganado con trabajo a lo largo de su carrera y que no solo ha demostrado en el equipo nacional, también en todos los clubes en donde ha estado con muchos o pocos minutos, sin embargo, aún no teniendo la continuidad esperada en algunos, su profesionalismo ha llevado a que compañeros y todo el que conviva cerca de él, lo respete.

Actualmente, haciendo parte del Rayo Vallecano, no parece ser el jugador número uno en los planteamientos de ataque de su entrenador, Andoni Iraola; no obstante, desde el aporte que pueda realizar al equipo rayista, el cafetero se ha ganado elogios de todos los sectores. El más reciente de ellos fue del presidente del club de Madrid, Raúl Martín Presa, quien en entrevista con algún medio ibérico presumió de tener una nómina completa, donde para él: “Falcao es el mejor rematador del planeta fútbol, por lo que estamos bien cubiertos en ataque”.

MADRID, SPAIN - SEPTEMBER 26: Radamel Falcao of Rayo Vallecano de Madrid celebrates scoring their second goal during the LaLiga Santander match between Rayo Vallecano and Cadiz CF at Campo de Futbol de Vallecas on September 26, 2021 in Madrid, Spain. (Photo by Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images)
Falcao García, jugador del Rayo Vallecano | Foto: Getty Images

Cabe recordar que, durante la presente campaña 2022/2023, el atacante samario ha aparecido en 15 de los 17 juegos que se han llevado a cabo, pero solo en uno de ellos fue titular y permaneció los 90 minutos en cancha. Dicho compromiso fue ante su exequipo, Atlético de Madrid, en el empate 1-1 de la jornada 10 de La Liga.

A pesar de los pocos minutos para el colombiano, el Rayo Vallecano se quedó a las puertas de los puestos europeos este sábado tras ganar 1-0 en Valladolid en la 17ª jornada de Liga, donde el ‘Tigre’ hizo presencia para el último cuarto del tiempo reglamentario y le sirvió para cosechar una calificación por encima de los 6,0 puntos, con 14 toques de balón pero sin remates al arco rival.

En un duelo igualado, un gol de Isi Palazón de disparo ajustado al palo (65) dio la victoria a los madrileños.

El Rayo tuvo ocasiones para aumentar su cuenta, pero se encontró con la buena actuación del portero Jordi Masip, que en la primera parte había detenido un penal a Palazón (33).

Rayo Vallecano ganó en la segunda fecha de la Liga de España
Rayo Vallecano pelea por meterse a cupos europeos en la próxima temporada. | Foto: Rayo Vallecano

Los rayistas se quedan en octava posición empatados a puntos con el Athletic de Bilbao, que cerrará el día con su partido contra la Real Sociedad.

El Valladolid, en cambio, se queda a dos puntos del descenso.

En los otros partidos del día, el Girona recibirá al Sevilla y el Mallorca visitará al Osasuna.

Los duelos Real Madrid-Valencia y Betis-Barcelona han quedado aplazados, tras participar estos cuatro equipos esta semana en la Supercopa de España, que se disputa en Riad.