El escupitajo a Messi por parte de rival paraguayo.
El escupitajo a Messi por parte de rival paraguayo. | Foto: Captura Pantalla TVP

Repudio mundial | Jugador de la selección paraguaya escupió a Lionel Messi: “No sé ni quién es este chico”

El astro argentino fue víctima de accionar inédito por parte de rival.

Redacción Semana
13 de octubre de 2023

Los campeones del mundo ganaron 1-0 con un gol tempranero del defensor Nicolás Otamendi, este jueves, en el estadio Monumental de Buenos Aires, por la tercera jornada de la clasificación suramericana, que lideran con nueve puntos. La Albirroja tiene apenas un punto.

Argentina v Paraguay - FIFA World Cup 2026 Qualifier
Argentina vs. Paraguay - Eliminatorias Copa Mundo 2026. | Foto: Getty Images

Messi, de 36 años, inició el partido sentado en el banco de suplentes como consecuencia de una persistente molestia en el isquiotibial de la pierna derecha que le ha impedido jugar con regularidad en las últimas semanas. El astro del Inter Miami ingresó a los 52 minutos y estrelló dos pelotas en los palos.

No obstante, más allá de lo ocurrido en materia deportiva, un hecho repudiable se robó las miradas y las críticas por parte del mundo del fútbol.

En medio de la calentura por la derrota, un delantero de Paraguay sacó su furia con un escupitajo a Messi, el cual no dejó pasar por alto y lo reprochó.

Todo sucedió en una discusión en la mitad de la cancha, a los 84 minutos. Se miraron mal, Leo lo insultó y, mientras se iba como para meterse nuevamente en el partido, Sanabria reaccionó lanzando el escupitajo que, por fortuna, no le cayó al 10.

Con todo, el árbitro no lo vio y el VAR no advirtió de esta acción al juez Clauss, pues, según las normas, estas acciones se encuentran dentro de las conductas irregulares.

Tras el partido, Messi se refirió al tema y ninguneó a su rival. “No sé ni quién es este chico y no lo vi, solo lo vi porque me dijeron en el vestuario”.

“No le quiero dar importancia porque después se hace famoso”, agregó.

Lo que dejó el juego

Fue otra función de gala de la Albiceleste, con una presión agobiante de su mediocampo y un ataque veloz que fue indescifrable para la defensa visitante. Con Messi entre algodones y su histórico socio Ángel Di María lesionado, el entrenador Lionel Scaloni apostó por una ofensiva novedosa con los centrodelanteros Julián Álvarez y Lautaro Martínez.

“Sabemos que todos los rivales son difíciles y Paraguay es uno de ellos. Físicamente, son muy fuertes, juegan directo. Hoy demostramos la selección que somos, nos quedó la bronca porque podríamos haber anotado otro gol”, analizó Alexis Mac Allister, volante del Liverpool inglés.

Partido Argentina  vs. paraguay Eliminatorias 2026.
El paraguayo Matías Espinoza intenta detener a Messi, en un partido de las eliminatorias suramericanas para el Mundial 2026. Foto: Alejandro Pagni / AFP. | Foto: AFP

De Paul tuvo el segundo a los 41 minutos, con un derechazo desde la medialuna que dio en el poste. A los 44 minutos, Nicolás González cruzó un zurdazo apenas desviado en el final de una jugada con decenas de toques.

Recién a los 51 minutos, Paraguay inquietó cuando Ramón Sosa tomó desprevenida a la última línea local y obligó al arquero Emiliano Martínez al esfuerzo con un derechazo cruzado. El “Dibu” sumó 622 minutos sin recibir goles y estableció una nueva marca de imbatibilidad en el arco albiceleste.

Al minuto siguiente ingresó Messi, que estuvo cerca de anotar a los 75 minutos cuando, en busca del primer gol olímpico de su carrera, impactó un palo. En tiempo cumplido, otra vez el poste le negó el festejo de tiro libre.

Argentina, campeón mundial en 1978, 1986 y 2022, visitará el martes a Perú, mientras Paraguay recibirá a Bolivia.