Se agrava la crisis en Nacional y tambalea Bodmer; el Cali le vio la cara a pesar del novelón del ‘Chino’ Sandoval

Atlético Nacional llegó a este duelo después de perder con Millonarios F. C.

17 de febrero de 2024

Este viernes 16 de febrero se disputaron los dos primeros partidos de la fecha número 7 de la Liga Betplay de este semestre. En el primer compromiso, midieron fuerzas Millonarios F. C. y Águilas Doradas en el estadio Nemesio Camacho El Campín.

El compromiso, para sorpresa de muchos, lo ganó el equipo antioqueño por la mínima diferencia. Jesús David Rivas, al minuto 75, marcó el único tanto del compromiso. Cabe mencionar que en este partido hubo una muy mala noticia. Omar Bertel, de Millonarios, se lesionó de gravedad.

“Hoy tenemos doble dolor, por la derrota y por Bertel, sin duda el dolor más grande es el de Bertel. De la derrota nos podemos reponer el próximo partido, pero a Bertel lo más seguro es que lo perdamos todo este año. Todo indica que es el tendón de Aquiles”, dijo Alberto Gamero en rueda de prensa.

Deportivo Cali vs Atlético Nacional. (Tomada de El País) | Foto: El País.

Se espera que Millonarios F. C., en las próximas horas, emita un comunicado de prensa sobre la lesión de Omar Bertel. Sea cual sea la lesión del jugador, los aficionados del fútbol profesional colombiano esperan su pronta y satisfactoria recuperación.

Después del cotejo en cuestión, se vieron las caras el Deportivo Cali y el club Atlético Nacional de Medellín en el estadio Palmaseca. Este compromiso estuvo repleto de emociones, entretenido de principio a fin.

Eso sí, cabe mencionar que hasta la apertura del marcador el duelo fue muy frío, sin opciones de gol. Todo se abrió a partir del primer tanto. El Deportivo Cali empezó ganando el duelo al minuto 20 con anotación de Juan José Córdoba, quien aprovechó un error de Bernardo Espinosa.

Nacional, después del primer gol, intentó ir por el empate, pero no lo logró. Por lo tanto, el Cali aprovechó esto y al minuto 45+1 hizo posible la anotación del 2 a 0. Este tanto llegó en los pies de Javier Reina.

Ganó el Cali. (Tomada de El País) | Foto: El País.

Pero el primer tiempo no iba a terminar 2 a 0, ya que, Pablo Daniel Cepellini, desde un tiro libre, pudo convertir el descuento para Atlético Nacional. El juego se fue al descanso por un gol de diferencia. Todo estaba muy abierto, pero también muy cerrado.

El segundo tiempo arrancaría igual de entretenido, con varias opciones por ambos lados. El Deportivo Cali siguió demostrando su superioridad y el minuto 68, en los pies de Jefferson Abel Díaz, logró anotar el tercer gol.

Atlético Nacional intentó con todas sus fuerzas llegar por el descuento y lo consiguió en los pies de Carlos Sierra al minuto 90+5, pero el club paisa logró conseguir el empate. El compromiso, entonces, terminó 3 a 1 a favor del Deportivo Cali, que es dirigido por Jaime de La Pava.

La situación de Atlético Nacional se agrava cada vez más. El puesto de Jhon Bodmer, como entrenador, sigue tambaleando. El conjunto verde y blanco de la capital del departamento de Antioquia sigue obtener buenos resultados ante rivales de categoría. Crisis.