Álvaro Montero dejó servido el balón a un rival para el gol de Envigado.
Álvaro Montero dejó servido el balón a un rival para el gol de Envigado. | Foto: Captura de pantalla: Win Sports

Video | Álvaro Montero cometió absurdo error con Millonarios; le costó gol de Envigado

El portero, con procesos en la Selección Colombia, dejó desconcertados a sus compañeros con la maniobra.

5 de mayo de 2023

De no creer, así se puede calificar la actuación del portero de Millonarios, Álvaro Montero, este jueves –4 de mayo– ante Envigado, que le significó a los azules irse en desventaja en el marcador. El portero guajiro en la segunda parte intentó salvar a su equipo de un tiro de esquina y en vez de lograrlo, terminó dejando servido un balón para el rival.

La acción que significó el tanto de Luis Ángel Díaz, al minuto 57, puso en el ojo del huracán al golero con procesos de la Selección Colombia, pues la mala decisión hizo que Millonarios tuviera que remar en la última media hora del juego por la fecha 18, para lograr un resultado positivo que no se convirtiera en la segunda derrota al hilo por Liga.

Montero con esta acción desafortunada, sumó dos desatenciones graves en el último tiempo bajo los tres palos del ‘embajador’. Cabe resaltar que también por liga colombiana, el portero fue victima de una soberbio golazo marcador por Daniel Quiñones del América, quien lo ‘bañó' desde media cancha a pesar de su más de 1,90 cm de estatura.

Preocupados por el empate en Copa Sudamericana del día anterior y la derrota que se estaba consumando ahora en liga, empezaron a verse comentarios de la hinchada que presagiaban el bajón futbolístico del equipo, tal y como ha sucedido durante los últimos años en las fases finales: “Apague y vámonos ayer y hoy. Empezó la bajoneada del equipo”, escribieron en redes sociales.

Millonarios, decepcionado tras su empate ante América MG en Bogotá.
Millonarios, decepcionado tras su empate ante América MG en Bogotá. | Foto: AFP

Salvó la derrota

Con una nómina llena de juveniles, a excepción de Álvaro Montero, Juan Carlos Pereira y Fernando Uribe, Millonario saltó a la cancha de El Campín con el objetivo en su mente. Desde los primeros minutos, los pupilos de Gamero buscaron el primero de la noche, sin embargo, la falta de eficacia hizo mella para mantener el marcador en cero.

El marcador se abrió de la manera menos esperada para Envigado. Sobre el minuto 57, luego de un remate que se estrelló en un defensor, Montero cometió un insólito error que dejó servido el balón en bandeja para que un rival habilitara a Luis Díaz, que solo tuvo que llegar a empujar y así anotar el 1-0 parcial.

Millonarios vs Envigado - LIGA BETPLAY DIMAYOR
Millonarios vs Envigado - LIGA BETPLAY DIMAYOR | Foto: DIMAYOR

Con el resultado a su favor, Envigado replegó sus líneas y apelar al contragolpe. Por su parte, Millonarios decidió realizar variantes en su ataque para buscar el empate, sin embargo, no tuvo éxito.

Finalmente, la igualdad llegó para los embajadores por medio de Fernando Uribe. El delantero recibió un esférico dentro del área que controló y definió con solvencia dejando quieto al portero rival.