RIYADH, SAUDI ARABIA - JANUARY 22: Cristiano Ronaldo of Al Nassr applauds the fans after the Saudi Pro League between Al Nassr and Al-Ittifaq Club at Mrsool Park Stadium on January 22, 2023 in Riyadh, Saudi Arabia. (Photo by Khalid Alhaj/MB Media/Getty Images)
Cristiano Ronaldo ya suma 5 goles desde que llegó a Arabia Saudita | Foto: Getty Images

Video | Cristiano Ronaldo la rompe en Al-Nassr: vea el póker de goles que clavó en solo 33 minutos

El portugués empieza a romper marcas en Arabia Saudita con su primer partido de cuatro tantos.

9 de febrero de 2023

Si en Arabia Saudita pedían a Cristiano Ronaldo que marcara más goles, pues este jueves respondió, y de la mejor manera posible. El portugués recordó sus mejores épocas en el Real Madrid y se fue de póker con el Al-Nassr en la goleada sobre Al-Wahda por la fecha 16 de la liga local.

En tres partidos jugados hasta ahora, CR7 apenas había conseguido un tanto, lo que ya empezaba a generar murmullos entre la dirigencia del cuadro saudí, mucho más al considerar que para este partido no tendrían al brasileño Talisca, goleador de la temporada, a raíz de la tarjeta roja que vio ante Al-Fateh el viernes pasado.

Pero Cristiano está hecho para los grandes retos y por eso a los 21 ya había puesto a celebrar a los suyos con un disparo cruzado de zurda. Ghareeb fue el encargado de asistir al portugués, que ni siquiera miró al arco para lanzar el remate y vencer al portero con un tiro bien ajustado al vertical contrario.

La faena continuó al minuto 40, justo antes de volver al vestuario. Cristiano se abrió por derecha y picó en velocidad para recibir un pase en el vértice del área. Luego de levantar el rostro, desenfundó y la mandó a guardar a ras de suelo para el segundo de la noche, que ya era merecido por lo hecho en el primer tiempo.

Después de gritar dos veces el mítico “siuuuu”, muchos pensaban que Cristiano se tomaría un respiro con esos dos goles, pero lo que tenía preparado era otros dos gritos más para encerrar un partido de ensueño al mejor estilo de lo que alguna vez hizo para convertirse en el máximo goleador histórico de la Champions League.

Con solo empezar el segundo tiempo quedó claro que todavía venían más goles y el siguiente llegó por la vía de su especialidad. Cuando el árbitro decretó penal, todos los ojos se voltearon hacia CR7, que tomó la pelota, la ubicó en el punto blanco y remató bien ceñido al palo derecho del arquero Atiah, celebrando el triplete transitorio.

Cristiano Ronaldo celebra uno de sus goles frente al A-Wahda
Cristiano Ronaldo celebra uno de sus goles frente al A-Wahda. | Foto: Twitter @AlNassrFC

El flamante refuerzo del Al-Nassr coronó su primera gran noche con un gol que sí le costó un poco más. Tras escaparse en diagonal, el ‘Bicho’ remató de primera y se encontró con la atajada del portero rival; sin embargo, capturó el rebote y la mandó a guardar para el 4-0 definitivo.

Fueron solo 33 minutos de tiempo reglamentario lo que necesitó Cristiano para firmar su primer póker (cuatro goles en el mismo partido) en Arabia Saudita, con el que empieza a devolver la confianza de los 200 millones de euros por temporada que los jeques pusieron sobre la mesa para convencerlo de irse de Europa y tener una nueva experiencia en Oriente Medio.

El ‘comandante’, como también le llaman sus millones de seguidores, tuvo incluso una gran oportunidad desde la derecha para marcar el quinto de la noche, pero el arquero impidió que aumentara la cuenta.

Cristiano Ronaldo en su debut oficial con Al Nassr.
Cristiano Ronaldo ya acumula 5 partidos oficiales con el Al-Nassr. | Foto: REUTERS

Gracias a este triunfo, Al-Nassr se consolida por otra jornada más como el líder del campeonato saudí, a falta de poco más de la mitad de la temporada. Lo que celebran, además del liderato, es ‘sacudirse’ un poco del revuelo que ha causado esta semana su rival de la ciudad, el Al-Hilal, que eliminó a Flamengo del Mundial de Clubes y este sábado estará enfrentando al Real Madrid en la final.

Entre los dos clubes más importantes de Riad existe una gran rivalidad por los títulos. Al-Hilal es el equipo que más veces ha sido campeón en Arabia con 18 trofeos, por los 9 del Al-Nassr, que se ha tomado muy en serio las inversiones millonarias para recortar la brecha con su acérrimo rival.

Al Nassr's Cristiano Ronaldo enters the pitch to play the Saudi Pro League match between Al Ettifaq FC and Al Nassr FC at Mrsool Park Stadium, in Riyadh, Saudi Arabia, Sunday, Jan. 22, 2023. (AP Photo)