Azucareros y xeneizes se vieron las caras por la primera jornada de la fase de grupos de Copa Libertadores. | Foto: CONMEBOL MEDIA

Video | El insólito gol que desperdició Yony González en Copa Libertadores ante Boca

El delantero del cuadro ‘azucarero’ tuvo la oportunidad más clara del juego ante los ‘xeneizes’.

6 de abril de 2022

Este martes arrancó el camino para los equipos colombianos en la fase de grupos de Copa Libertadores. El Deportivo Cali fue el primero en hacerlo al medirse en el estadio de Palmaseca con Boca Juniors de Argentina, candidato firme al título.

Los azucareros buscaban ante los xeneizes dejar a un lado los fantasmas por los que pasa en la Liga colombiana, pues su panorama allí no es nada alentador, después de salir campeón en el año 2021.

Así pues, y con un ambiente de fiesta en el máximo escenario de los verdes, las acciones de juego rodaron en esta nueva edición de la Libertadores. Ambos equipos tuvieron opciones claras de gol, pero el que estuvo más cerca fue el Deportivo Cali, que no pudo irse adelante en el marcador tras una mala definición de su delantero Yony González.

Sobre el comienzo del encuentro, el delantero que llegó para esta temporada a las toldas azucareras no pudo aprovechar un monumental error del arquero rival Rossi. El golero argentino pifió en un rechazo dejando mano a mano a González que demoró en definir para darle tiempo a la defensa visitante que cerró con holgura.

La jugada generó malestar en los miles de hinchas del cuadro colombiano, pues era la oportunidad perfecta para irse adelante en el marcador y más sabiendo la magnitud del club rival.

Mire la insólita acción

Ya para la segunda parte, la justicia llegó para el Cali que intentó por todas las vías para encontrar el gol. El primero de la noche fue obra de Nicolás Burdisso, quien al minuto 71 logró capitalizar un centro potente de Kevin Velasco y así poner arriba a los azucareros que daban el golpe.

Boca intentó inquietar en varias oportunidades el arco de Guillermo De Amores, pero el golero uruguayo se impuso siempre ante los constantes ataques xeneizes.

Con Boca jugado al ataque, el Cali dominó las acciones de durante los últimos minutos de juego. Faltando casi 10 para su culmen, una de las figuras de la noche, Kevin Velasco se abrió paso sobre sector izquierdo para luego meterse un centro rasante al área para que John Vásquez llegara e impactar el balón y así poner el 2-0 definitivo.

“Muy contento por la oportunidad que se me dio, importante empezar con pie derecho en esta copa”, dijo el autor del segundo gol.

Con estos tres puntos, el Cali se puso junto al boliviano Always Ready como líderes del grupo E. La próxima jornada de los azucareros será el próximo miércoles 13 de abril ante Corinthians en condición de visitante.