LONDON, ENGLAND - SEPTEMBER 30: Luis Diaz of Liverpool misses a chance during the Premier League match between Tottenham Hotspur and Liverpool FC at Tottenham Hotspur Stadium on September 30, 2023 in London, England. (Photo by Ryan Pierse/Getty Images)
Gol que le anularon a Luis Díaz. | Foto: Getty Images

Video | ¿Estaba habilitado? Este fue el polémico gol que le anularon a Luis Díaz con el Liverpool ante el Tottenham

La jugada anulada causó controversia en las redes sociales.

30 de septiembre de 2023

Este sábado, 30 de septiembre, el Tottenham y el Liverpool midieron fuerzas por la fecha número 7 de la Premier League. El compromiso, que fue uno de los más llamativos de la jornada, no defraudó. Ambos equipos no se guardaron nada y aprovecharon sus fuerzas en ataque para causarle peligro a su rival.

Cabe mencionar que al Liverpool le expulsaron dos jugadores, uno en el primer tiempo y otro en el segundo. El mediocampista Curtis Jones se fue expulsado en la etapa inicial y el atacante Diogo Jota vio la tarjeta roja en la etapa complementaria. Esta clara ventaja la aprovechó el Tottenham, que oficiaba como local.

El partido finalizó 2 por 1 a favor del Tottenham. Los dos primeros goles fueron convertidos en el primer tiempo. El surcoreano Heung Ming Son marcó para el conjunto local, mientras que Cody Gakpo anotó para la escuadra visitante. Al final del juego, al último minuto, Pedro Porro tiró un centro y el central Matip convirtió en contra. También es oportuno hacer hincapié que, en la etapa inicial, al minuto 33′, hubo una gran polémica.

LONDON, ENGLAND - SEPTEMBER 30: Luis Diaz of Liverpool reacts as Cristian Romero of Tottenham Hotspur goes down with an injury during the Premier League match between Tottenham Hotspur and Liverpool FC at Tottenham Hotspur Stadium on September 30, 2023 in London, England. (Photo by Ryan Pierse/Getty Images)
Premier League. | Foto: Getty Images

Esta estuvo relacionada con el futbolista colombiano Luis Fernando Díaz Marulanda, que fue titular en el Liverpool. En un momento del juego, cuando el marcador estaba 0 a 0 y el equipo rojo ya jugaba con un hombre menos, un pase partió desde el costado derecho para Luis, el cual se fue con la pelota y remató con la pierna derecha.

El derechazo de Luis Díaz se fue al fondo de la red, lo que sería el 0 a 1 a favor del Liverpool. Sin embargo, el asistente de línea número 1 levantó el banderín de fuera de lugar. Después de esto, el VAR revisó la jugada y convalidó la decisión del asistente.

LONDON, ENGLAND - SEPTEMBER 30: (THE SUN OUT. THE SUN ON SUNDAY OUT)  Luis Diaz of Liverpool in action during the Premier League match between Tottenham Hotspur and Liverpool FC at Tottenham Hotspur Stadium on September 30, 2023 in London, England. (Photo by John Powell/Liverpool FC via Getty Images)
Luis Díaz. | Foto: Liverpool FC via Getty Images

La polémica surgió cuando la repetición fue emitida por la señal internacional de Espn y Star +. En la jugada se ve a Cristian Romero, defensa central argentino del Tottenham, que al parecer habilitaba a Luis Díaz.

A pesar de ello, el VAR mantuvo su decisión y la jugada de gol de Luis Fernando Díaz fue anulada. Esto, de forma inmediata, causó una gran polémica a través de las diferentes redes sociales. Muchas personas en Colombia y en diferentes partes del mundo se indignaron con la decisión del grupo arbitral.

De hecho, el canal Bein Sports trazó la línea del fuera de juego y, para ellos, el atacante colombiano estaba habilitado. Habrá que esperar si el Liverpool hará una queja formal en contra del arbitraje. Se espera que esto se oficialice en las próximas horas.

Con este empate, el Tottenham llega a la segunda casilla de la Premier League con 17 puntos. Por su parte, el Liverpool queda en el cuarto puesto con 16 unidades. Es la Liga Inglesa, siempre promete y siempre cumple. El mejor campeonato de liga del mundo.

Más de la Premier: el Manchester City cayó ante el Wolverhampton

El Manchester City sufrió su primera derrota en la Premier League 2023-2024 al caer 2-1 en Wolverhampton, este sábado en la 7ª jornada. El City era el único equipo de las grandes ligas europeas que hasta ahora mantenía un pleno de victorias en su campeonato.

Un tanto en contra del portugués Ruben Dias puso en ventaja a los ‘Wolves’ en el minuto 12 y el City tuvo que nadar contracorriente hasta su empate en el 57 con un gol de falta del argentino Julián Álvarez. Las esperanzas de remontada se diluyeron cuando los locales volvieron a adelantarse, con un gol del surcoreano Hwang Hee-chan en el 66.