James Rodríguez llegó a su quinto gol en esta temporada con Olympiacos.
James Rodríguez llegó a su quinto gol en esta temporada con Olympiacos. | Foto: Olympiacos FC

El colombiano volvió a la senda del gol luego de estar ausente por una lesión.

13 de febrero de 2023

Luego de estar ausente por una pequeña lesión que presentó días atrás, el colombiano James Rodríguez figuró, este lunes, como titular en el encuentro del Olympiacos ante Panetolikos por una jornada más de la liga de Grecia. Las grandes noticias las había dado su técnico Michel al asegurar que el ‘10′ ha sido una pieza fundamental en el equipo heleno de cara a lo que resta de la temporada.

Bajo este panorama, el volante cafetero se hizo presente con una impresionante actuación, al marcar un doblete en la goleada 6-1 ante el equipo mencionado. James se hizo presente en el marcador tras marcar el tercer y quinto gol de los suyos, que sueñan con el título en esta temporada.

James Rodríguez.  Foto: Twitter James Rodríguez (@jamesdrodriguez).
El primer grito para el mediocampista se dio a los 61 minutos de juego, cuando ganó por el aire, luego de un cobro de esquina y logró impactar con un certero cabezazo el esférico que se fue al fondo de las piolas y así poner el 3-1 parcial para los suyos. | Foto: Twitter James Rodríguez (@jamesdrodriguez).

El colombiano no se detuvo ahí y tan solo 16 minutos después de anotar su primer gol, se le presentó la oportunidad de irse con un doblete, luego que el juez de la contienda decretara penal.

Mire los goles de James

En esta temporada, James Rodríguez ya suma cinco goles con Olympiacos y varias asistencias, reafirmando su gran regreso a Europa luego de su paso por Qatar en el Al Rayyan.

Los otros goles

Olympiacos abrió muy temprano el marcador gracias al experimentado delantero, Cedric Bakambu. El delantero logró capitalizar un esférico dejando sin posibilidad alguna al potero rival.

Sobre lo últimos minutos de la primera mitad, el volante Sokratis Papastatophoulos alargó la venta para el Olympiacos. Dicha anotación cayó como un bálsamo para el equipo de James de cara a los vestuarios.

James se ha convertido en el eje del juego para su equipo
James se ha convertido en el eje del juego para su equipo | Foto: Olympiacos FC

Más tarde, recién empezando el segundo tiempo, el conjunto visitante llegó al descuento por medio de Karelis. Sin embargo, esta alegría no duro mucho, pues 10 minutos más tarde apareció James para poner de nuevo en ventaja a los suyos.

El cuarto tanto del encuentro fue obra del juvenil Sergi Canos, quien celebró su primera anotación con Olympiacos con una sentida dedicatoria a su madre.

Sergi Canos celebrando el cuarto gol del Olympiacos.
Sergi Canos celebrando el cuarto gol del Olympiacos. | Foto: Olympiacos FC

Más tarde, ya con los tres puntos en sus bolsillos, James y Valbuena se encargaron de poner la frutilla del postre para poner el 6-1 lapidario para los helenos que son terceros en esta liga con 46 unidades, 5 menos que el líder actual Panathinaikos.

La próxima jornada para el Olympiacos será decisiva, pues primero visitará al Lamia, con el objetivo de seguir recortar ventaja y seguido a esto, se jugará la vida con Panathinaikos, un clásico que promete mucho en esta lucha por el campeonato griego que poco a poco va llegando a su final.